Похлебка из куриных потрошков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
27
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
500 гМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКартофель
5 штукЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть желудочки, удалить все лишнее, особенно желтую рифленую пленку, потому что она горькая и повлияет на вкус похлебки.
2Положить очищенные куриные желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3Когда закипит, добавить очищенные луковицу и морковь, целиком или разрезанные пополам, а также стебель сельдерея.
4Довести бульон до кипения, тщательно снимая пену.
5Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
6Оставить вариться на небольшом огне до мягкости желудков, минут 30–40.
7Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель.
8Петрушку собрать в пучок и аккуратно отрезать листья.
9Сначала нарезать мелко стебельки, затем и сами листики. Это важно, каждая кучка отдельно.
10Когда желудочки будут почти готовы, по истечении точно 40 минут, вынуть шумовкой лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.
11Забросить в кастрюлю картошку и стебельки петрушки.
12Когда суп снова закипит, посолить.
13Варить до готовности картошки, минут 15.
14Теперь надо загустить наш супчик, чтобы он все же стал не просто бульоном, а густой наваристой похлебкой. Для этого 2 столовые ложки муки без верха развести водой. Тщательно перемешать, чтобы было без комочков.
15Ввести тонкой струйкой разведенную муку в кипящий бульон, все время перемешивая, пока бульон не станет густеть, дать ему немного покипеть. Затем приправить похлебку свежемолотым черным перцем и засыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
16Можно добавить любые специи по вкусу. Например, немного гвоздики или мускатного ореха. Зелень также можно использовать на свой вкус, хорошо подойдут зеленый укроп и кинза.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты