ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Похлебка из куриных потрошков

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
27
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
500 г
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Картофель
5 штук
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть желудочки, удалить все лишнее, особенно желтую рифленую пленку, потому что она горькая и повлияет на вкус похлебки.
2Положить очищенные куриные желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3Когда закипит, добавить очищенные луковицу и морковь, целиком или разрезанные пополам, а также стебель сельдерея.
4Довести бульон до кипения, тщательно снимая пену.
5Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
6Оставить вариться на небольшом огне до мягкости желудков, минут 30–40.
7Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель.
8Петрушку собрать в пучок и аккуратно отрезать листья.
9Сначала нарезать мелко стебельки, затем и сами листики. Это важно, каждая кучка отдельно.
10Когда желудочки будут почти готовы, по истечении точно 40 минут, вынуть шумовкой лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.
11Забросить в кастрюлю картошку и стебельки петрушки.
12Когда суп снова закипит, посолить.
13Варить до готовности картошки, минут 15.
14Теперь надо загустить наш супчик, чтобы он все же стал не просто бульоном, а густой наваристой похлебкой. Для этого 2 столовые ложки муки без верха развести водой. Тщательно перемешать, чтобы было без комочков.
15Ввести тонкой струйкой разведенную муку в кипящий бульон, все время перемешивая, пока бульон не станет густеть, дать ему немного покипеть. Затем приправить похлебку свежемолотым черным перцем и засыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
16Можно добавить любые специи по вкусу. Например, немного гвоздики или мускатного ореха. Зелень также можно использовать на свой вкус, хорошо подойдут зеленый укроп и кинза.
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
30
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
8
2
0