Похлебка из куриных потрошков
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час  30 минут
1 час  30 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
27
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
500 гМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКартофель
5 штукЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час  30 минут
Распечатать
1Промыть желудочки, удалить все лишнее, особенно желтую рифленую пленку, потому что она горькая и повлияет на вкус похлебки.
2Положить очищенные куриные желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3Когда закипит, добавить очищенные луковицу и морковь, целиком или разрезанные пополам, а также стебель сельдерея.
4Довести бульон до кипения, тщательно снимая пену.
5Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
6Оставить вариться на небольшом огне до мягкости желудков, минут 30–40.
7Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель.
8Петрушку собрать в пучок и аккуратно отрезать листья.
9Сначала нарезать мелко стебельки, затем и сами листики. Это важно, каждая кучка отдельно.
10Когда желудочки будут почти готовы, по истечении точно 40 минут, вынуть шумовкой лук, морковь, сельдерей и лавровый лист.
11Забросить в кастрюлю картошку и стебельки петрушки.
12Когда суп снова закипит, посолить.
13Варить до готовности картошки, минут 15.
14Теперь надо загустить наш супчик, чтобы он все же стал не просто бульоном, а густой наваристой похлебкой. Для этого 2 столовые ложки муки без верха развести водой. Тщательно перемешать, чтобы было без комочков.
15Ввести тонкой струйкой разведенную муку в кипящий бульон, все время перемешивая, пока бульон не станет густеть, дать ему немного покипеть. Затем приправить похлебку свежемолотым черным перцем и засыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
16Можно добавить любые специи по вкусу. Например, немного гвоздики или мускатного ореха. Зелень также можно использовать на свой вкус, хорошо подойдут зеленый укроп и кинза.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













