Куриный суп с болгарским перцем и петрушкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
9
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриные бедра
500 гЛук
1 головкаКрасный сладкий перец
100 гСоль
по вкусуПетрушка
25 гКартофель
350 гМорковь
100 гЛавровый лист
2 штукиМакароны
50 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, отделить от кости.
3Нарезать бедро без кости на порционные куски, выложить в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой и поставить на огонь.
4Довести до кипения, при необходимости снять пену.
5Выложить в кастрюлю 2 лавровых листа, посолить по вкусу, варить примерно 30 минут под закрытой крышкой на среднем или слабом огне.
6Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать кубиками.
7Выложить картофель в кастрюлю с мясом, довести до кипения, при необходимости снять пену, варить с открытой крышкой на среднем огне.
8На сковороду влить 50 мл растительного масла.
9Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
10Красный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко соломкой и выложить в сковороду к луку.
11Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.
12Поставить сковороду на огонь, жарить овощи с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
13Когда картофель будет готов, выложить со сковороды в кастрюлю готовые овощи и макароны.
14Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, при необходимости снять пену и посолить по вкусу. Варить суп еще примерно 5–7 минут с открытой крышкой.
15Подавать к столу горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты