Рецепты супа-пюре

Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится при помощи блендера или путем протирания ингредиентов через сито. Самые распространенные рецепты супов-пюре имеют в основе овощи и бобовые. Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого вещества в качестве загустителя: крахмалистые — из овощей, белковые — из протертых моллюсков или сливок. Также загустить суп помогают соус бешамель, томатная паста и сливочный сыр. Приготовить суп-пюре можно с яйцом, рисом и чечевицей, но классическими считаются супы из тыквенного, картофельного, морковного или томатного пюре. Наши авторы поделились пошаговыми рецептами приготовления супов-пюре в домашних условиях.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суп-пюре из баклажанов

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
3463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
3576
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный суп-пюре по‑японски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясной бульон 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сметана 100 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Автор: Asya_New
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Петрушка сушеная по вкусу

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
4647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп-пюре

Автор: Stacie Ki
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Помидоры в собственном соку 400 г

Молоко 400 мл

Сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Грибной суп-пюре

Автор: Сергей
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 25 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

Автор: Maria Dmitrieva
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Картофель 5 штук

Плавленый сырок 4 штуки

Свежие шампиньоны 10 штук

перейти на страницу рецепта
1623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре гороховый с беконом

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Гороховая смесь 1 стакан

Бекон 100 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов

Автор: Михаил Пантелеев
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свежие шампиньоны 600 г

Лук 1 штука

Сливки 500 г

Сухарики по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.