Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится при помощи блендера или путем протирания ингредиентов через сито. Самые распространенные рецепты супов-пюре имеют в основе овощи и бобовые. Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого вещества в качестве загустителя: крахмалистые — из овощей, белковые — из протертых моллюсков или сливок. Также загустить суп помогают соус бешамель, томатная паста и сливочный сыр. Приготовить суп-пюре можно с яйцом, рисом и чечевицей, но классическими считаются супы из тыквенного, картофельного, морковного или томатного пюре. Наши авторы поделились пошаговыми рецептами приготовления супов-пюре в домашних условиях.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Ингредиенты
Картофель 7 штук
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 головка
Сливки 20%-ные 200 мл
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Зелень 10 г
Нежный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
Тыква 300 г
Корень сельдерея 150 г
Морковь 150 г
Корень имбиря 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Зеленый перец 1 штука
- спецпроекты
-
-
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты
Красная чечевица 300 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 3 куска
Корень имбиря 10 г
Картофельный суп-пюре по‑японски
Ингредиенты
Картофель 500 г
Мясной бульон 500 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Сливочное масло 50 г
Белый хлеб 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатный суп-пюре
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Базилик 1 пучок
Помидоры в собственном соку 400 г
Молоко 400 мл
Сода щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп-пюре из кабачков с зеленью
Ингредиенты
Кабачки 2 штуки
Куриный бульон 1,5 л
Петрушка сушеная по вкусу
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Грибной суп-пюре
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 головки
Сливочное масло 25 г
Сливки 20%-ные 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Ингредиенты
Лук репчатый 1 головка
Цветная капуста 400 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Мускатный орех на кончике ножа
Морская соль по вкусу
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Ингредиенты
Кабачки 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 1 л
Панировочные сухари 3 столовые ложки
Плавленый сырок 1 штука
Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»
Ингредиенты
Лук репчатый 3 головки
Картофель 5 штук
Плавленый сырок 4 штуки
Свежие шампиньоны 10 штук
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 40 мл
Вода 1,5 л
Сливки 20%-ные 1 стакан
Суп-пюре гороховый с беконом
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Гороховая смесь 1 стакан
Бекон 100 г
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук 1 штука
Суп-пюре из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны 600 г
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Измельченный свежий тимьян по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Свежие шампиньоны 600 г
Лук 1 штука
Сливки 500 г
Сухарики по вкусу
Зелень по вкусу

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
- Салаты 5244
- Овощные салаты 462
- Салаты с курицей 425
- Теплые салаты 222
- Фруктовые салаты 200
- Слоеные салаты 135
- Винегрет 124
- Салат «Цезарь» 107
- Оливье 85
- Мясные салаты 70
- Мимоза 34
- Греческий салат 31
- Салаты корейские 5
- Закуски 5634
- Горячие закуски 1728
- Паштеты 153
- Дип 93
- Фриттата 75
- Хумус 60
- Чипсы 60
- Карпаччо 55
- Канапе 47
- Гуакамоле 44
- Баклажанная икра 31
- Такос 31
- Форшмак 28
- Кесадилья 25
- Заливное 20
- Лобио 20
- Кабачковая икра 18
- Сырное фондю 17
- Сациви 16
- Лечо 14
- Холодец 12
- Закусочные торты 11
- Бастурма 5
- Напитки 2138
- Коктейли 625
- Смузи 331
- Коктейли алкогольные 174
- Лимонад 138
- Компоты 73
- Пунш 71
- Молочный коктейль 66
- Горячий шоколад 60
- Коктейли с джином 46
- Глинтвейн 42
- Коктейли с водкой 41
- Коктейли с ромом 40
- Коктейли с вином 36
- Мохито 33
- Коктейли с виски 33
- Ликеры 32
- Коктейли безалкогольные 32
- Коктейли с бренди 23
- Кисель 23
- Сангрия 19
- Коктейли с текилой 18
- Грог 15
- Квас 12
- Морс 11
- Сбитень 9
- Сидр 7
- Наливка 2
- Выпечка и десерты 13071
- Пироги 2002
- Торты 1195
- Печенье 983
- Кексы 674
- Блины 500
- Хлеб 477
- Мороженое 397
- Оладьи 394
- Маффины 357
- Пудинг 301
- Чизкейк 256
- Пирожное 243
- Булочки 186
- Шарлотка 164
- Мусс 157
- Суфле 156
- Пирожки 150
- Брауни 147
- Конфеты 129
- Бисквит 122
- Сладкие рулеты 121
- Лепешки 114
- Киш 106
- Капкейк 105
- Тарталетки 101
- Панкейки 99
- Тирамису 91
- Крем 85
- Штрудель 84
- Куличи 79
- Тесто для пирожков 78
- Песочное печенье 73
- Сорбет 71
- Вафли 66
- Манник 64
- Пончики 64
- Хачапури 55
- Пряники 52
- Гренки 51
- Галеты 47
- Бискотти 46
- Крекеры 37
- Эклеры 34
- Слойки 33
- Зефир 33
- Ватрушки 29
- Рогалики 28
- Творожный торт 27
- Круассаны 26
- Творожники 25
- Трубочки 23
- Профитроли 22
- Коврижка 21
- Фокачча 20
- Глазурь 19
- Пахлава 19
- Курник 18
- Коржики 17
- Пирожное «Мадлен» 16
- Хворост 16
- Плюшки 16
- Пастила 15
- Беляши 12
- Бублики 11
- Торт-суфле 10
- Самса 10
- Ачма 9
- Песочный торт 9
- Кулебяка 6
- Кнедлики 4
- Расстегаи 2
- Основные блюда 11755
- Запеканка 626
- Котлеты 443
- Лапша 247
- Пюре 246
- Шашлык 209
- Стейки 200
- Плов 175
- Роллы 158
- Лазанья 130
- Жаркое 112
- Перец фаршированный 104
- Тефтели 84
- Отбивные 80
- Голубцы 78
- Гратен 75
- Вареники 72
- Овощное рагу 69
- Гуляш 66
- Фрикадельки 66
- Деруны 66
- Жульен 60
- Пельмени 60
- Паэлья 53
- Соте 50
- Рататуй 47
- Зразы 47
- Кебаб 44
- Мусака 34
- Буррито 33
- Шницель 33
- Шаурма 31
- Биточки 29
- Манты 27
- Клецки 26
- Бефстроганов 25
- Бифштекс 25
- Цыпленок табака 22
- Долма 21
- Фрикасе 20
- Эскалоп 19
- Чахохбили 17
- Хинкали 17
- Мясо по-французски 16
- Буженина 15
- Азу 15
- Печеночный торт 13
- Люля-кебаб 12
- Аджапсандал 12
- Бешбармак 7
- Галушки 7
- Чанахи 7
- Хашлама 4
- Бризоль 4
- Мамалыга 3
- Завтраки 2133
- Каши 361
- Омлет 357
- Сырники 172
- Творожные запеканки 135
- Яичница 121
- Драники 51
- Мюсли 38
- Супы 3223
- Суп-пюре 362
- Крем-суп 314
- Борщ 142
- Томатный суп 124
- Холодные супы 113
- Гороховый суп 89
- Грибной суп 89
- Гаспачо 81
- Сырный суп 74
- Щи 71
- Солянка 70
- Картофельный суп 65
- Луковый суп 63
- Уха 51
- Окрошка 50
- Рассольник 40
- Минестроне 32
- Похлебка 31
- Рисовый суп 29
- Мисо 29
- Суп «Харчо» 29
- Свекольник 27
- Молочный суп 22
- Шурпа 11
- Лагман 11
- Капустняк 9
- Таратор 9
- Буйабес 7
- Бозбаш 6
- Кулеш 2