Сорбет — холодный фруктовый десерт, идеальный во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Замороженный десерт готовится из сахарного сиропа, фруктового сока или пюре, которые при желании можно заменить на шампанское, коньяк или вино. Рецепты настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого. В редких случаях в блюдо добавляют итальянскую меренгу: с ней десерт получается более пышным и воздушным. В некоторых кухнях сорбет подают жидким, замораживая его не полностью. Такой вариант удобно разливать по бокалам и есть ложкой. Полностью замороженный сорбет подается с фруктовыми соусами в красивых креманках. Приготовление сорбета — процесс несложный и интересный. Выбранные фрукты сначала пюрируют в блендере, при желании добавляя алкоголь, а затем смешивают получившуюся массу с предварительно сваренным и остывшим сиропом. Правильная консистенция достигается путем замораживания сорбета в морозилке. Главное условие — тщательное перемешивание: настоящий французский десерт никогда не содержит крупных кристаллов льда. Летом лучше всего использовать клубнику, малину, смородину и другие сладкие или кислые ягоды. Яркий цвет блюда сыграет на руку и украсит любой праздничный стол. Вкусный и свежий десерт можно подавать в перерыве между блюдами или в любое время дня — легкий и низкокалорийный, он совсем не повредит фигуре.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Яблочный сорбет

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Абрикосовый джем 50 г

Бренди 200 мл

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый сорбет по‑дорнийски

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Перец чили 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Имбирь 50 г

Сироп агавы 75 мл

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
2004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Свежая клюква 145 г

Клубника 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый сорбет

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
6 порций 10 часов

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый сорбет

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 100 г

Бананы 100 г

Клюква 50 г

Свежая мята по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Автор: Costa Coffee
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лед 100 г

Сахарный сироп 100 мл

Замороженные ягоды 150 г

Яблочный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)

Автор: Анастасия Мищенко
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Клубника 150 г

Малина 150 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет арбузный

Автор: Наташа Белошицкая
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Мед 20 г

Сахар 60 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Портвейн 20 мл

Белое сухое вино 60 мл

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из киви с мятой

Автор: Екатерина Осипова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 150 мл

Сахар 75 г

Киви 8 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый сорбет с ягодным соусом

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Груши 250 г

Лимон 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 75 г

Замороженные фрукты 500 г

Малина 250 г

Ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из розовых грейпфрутов

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 мл

Розовые грейпфруты 3 штуки

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Гренадин 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.