ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты сорбета

Сорбет — холодный фруктовый десерт, идеальный во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Замороженный десерт готовится из сахарного сиропа, фруктового сока или пюре, которые при желании можно заменить на шампанское, коньяк или вино. Рецепты настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого. В редких случаях в блюдо добавляют итальянскую меренгу: с ней десерт получается более пышным и воздушным. В некоторых кухнях сорбет подают жидким, замораживая его не полностью. Такой вариант удобно разливать по бокалам и есть ложкой. Полностью замороженный сорбет подается с фруктовыми соусами в красивых креманках. Приготовление сорбета — процесс несложный и интересный. Выбранные фрукты сначала пюрируют в блендере, при желании добавляя алкоголь, а затем смешивают получившуюся массу с предварительно сваренным и остывшим сиропом. Правильная консистенция достигается путем замораживания сорбета в морозилке. Главное условие — тщательное перемешивание: настоящий французский десерт никогда не содержит крупных кристаллов льда. Летом лучше всего использовать клубнику, малину, смородину и другие сладкие или кислые ягоды. Яркий цвет блюда сыграет на руку и украсит любой праздничный стол. Вкусный и свежий десерт можно подавать в перерыве между блюдами или в любое время дня — легкий и низкокалорийный, он совсем не повредит фигуре.
Найден 71 рецепт
Сортировать:
Клубничный сорбет
Автор: Алексей Зимин
10 порций
20 минут
2246
119
6
Яблочный сорбет
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
489
11
4
Фруктовый сорбет
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
1 час
977
25
4
Цитрусовый сорбет
Автор: Anastasia Sheveleva
6 порций
10 часов
761
24
4
Банановый сорбет
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
513
21
1
Сливовый сорбет
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
30 минут
745
22
3
Черносмородиновый сорбет
Автор: Саша Данилова
5 порций
6 часов
80
2
0
Сорбет из черешни
Автор: Оля Давыдова
2 порции
1 час 15 минут
68
3
0
Сорбет из киви
Автор: Светлана Горелова
2 порции
10 минут
71
2
0
Манговый сорбет
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
121
5
1
Сорбет арбузный
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
15 минут
345
8
0
Шоколадный сорбет
Автор: Анна Древинская
4 порции
5 часов
54
2
2
Домашний сорбет
Автор: Philips
2 порции
1 час 20 минут
82
3
0
Острый сорбет по-дорнийски
Автор: Еда
4 порции
10 минут
241
8
1