Сорбет из киви

Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Сорбеты часто готовят с добавлением йогурта, молока, сливок или кефира, а вот в сорбет из киви лучше добавлять…»

Читать полностью

Ингредиенты

Киви 400 г

Мед 2 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Киви очистить, нарезать на кусочки и отправить в морозилку до полной заморозки.
  • 2. Переложить замерзшие кусочки киви в блендер, добавить мед, лимонный сок и взбить до однородной массы С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разложить по креманкам и подавать.

Похожие рецепты

Медовый мусс

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 330 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из кукурузы

Автор: Стряпуха
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мед 200 г

Свежие зерна кукурузы 500 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши на гриле

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жидкий киви с бананом

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Киви 500 г

Бананы 500 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастила с медом

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
12 порций 10 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1,5 кг

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов