Яблочный сорбет из яблочного фреша

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

825 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 640 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 50 г

Яичный белок 40 г

Желатин в пластинах 5 г

Свежевыжатый яблочный сок 180 мл

Кислота лимонная 5 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и обжарить на растительном масле. Измельчить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отдельно взбить белок с сахаром, размочить желатин и поместить все ингредиенты в капсулу. Заморозить.
  • 3. После застывания взбить в мороженице. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Воздушный пирог из печеных яблок

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный самбук

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки под белковым кремом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ваниль 2 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный зефир

Автор: Светлана Патракова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Желатин 50 г

Агар-агар 50 г

Кислота лимонная 1 столовая ложка

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из слив и яблок

Автор: Viky Viky
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 мл

Кислота лимонная ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белоснежный крем для заварных пирожных

Автор: Ангелина Казарина
3 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов