Рецепты арабской кухни

Найдено 36 рецептов

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
5835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Басбуса

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 420 г

Кокосовая стружка 90 г

Сахар 550 г

Натуральный йогурт 200 г

Ванильный экстракт 5 мл

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 30 г

Вода 250 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из чернослива и орехов

Автор: Анастасия Секрет
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Изюм 50 г

Чернослив 70 г

Фундук 10 штук

Мед 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо тушеное по‑арабски

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 650 г

Жир 40 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 150 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Кислота лимонная 4 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 800 г

Сливочное масло 50 г

Мед 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 150 мл

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец 5 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая паста с ванилью

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Арахис 200 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Атайеф

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 200 мл

Изюм 2 столовые ложки

Кешью 2 столовые ложки

Соленые фисташки 2 столовые ложки

Топленое масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочный творог 400 г

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Тушеная курица с финиками

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Курица 1,6 кг

Лук-шалот 700 г

Финики 200 г

Куриный бульон 650 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Миндаль 50 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑йеменски

Автор: Tatiana Zalivina
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 6 штук

Консервированные помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Катайеф (арабские блинчики)

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Творожный сыр 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные лепешки на гриле с заатаром

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Заатар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

Автор: Елена Шаповалова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 300 г

Вода 125 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок 15 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти мясное с фасолью

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 200 г

Свиное филе 200 г

Полукопченая колбаса 110 г

Лук репчатый 120 г

Топленое масло 60 г

Пшеничная мука 20 г

Фасоль 270 г

Томатная паста 120 г

Зелень 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.