Рецепты арабской кухни

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 97 рецептов

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Зелень по вкусу

Пита 1 штука

перейти на страницу рецепта
3114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимон 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Басбуса

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 420 г

Кокосовая стружка 90 г

Сахар 550 г

Натуральный йогурт 200 г

Ванильный экстракт 5 мл

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 30 г

Вода 250 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кошари

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 200 г

Коричневая чечевица 200 г

Макароны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 300 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кардамон по вкусу

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Консервированный нут 100 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из чернослива и орехов

Автор: Анастасия Секрет
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Изюм 50 г

Чернослив 70 г

Фундук 10 штук

Мед 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Пита 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо тушеное по‑арабски

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 650 г

Жир 40 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 150 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Кислота лимонная 4 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Соль 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тмина 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из арахиса и инжира

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Инжир 100 г

Финики 100 г

Арахис 80 г

Кокосовая стружка 50 г

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 800 г

Сливочное масло 50 г

Мед 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 150 мл

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец 5 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисовая паста с ванилью

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Арахис 200 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.