Рецепты арабской кухни

Арабская кухня — это смесь различных национальных кухонь стран Ближнего Востока. Самые распространенные ингредиенты — чечевица и бобы, которые используются для приготовления пасты и многих других блюд. Особенной популярностью пользуются такие блюда, как бейзар — бобовый суп, и фалафель — шарики из размельченных бобов или нута, знакомые многим любителям израильской кухни. Из мясных продуктов предпочтение отдается баранине, из которой чаще всего делают кебабы или густые, наваристые супы. В арабской кухне используются все части туши, включая голову и копыта. Известное арабское блюдо под названием хузи представляет собой барана, запеченного целиком и фаршированного курицей, рисом и яйцами. В таких регионах, как Египет и Северная Африка, помимо домашней курицы в пищу употребляют специально выращенных голубей. А вот свинину почти не едят. Самый популярный напиток региона — кофе. К нему принято подавать местные сладости: пахлаву, печенье из фиников или.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 207 рецептов

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Зелень по вкусу

Пита 1 штука

перейти на страницу рецепта
3404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Басбуса

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 420 г

Кокосовая стружка 90 г

Сахар 550 г

Натуральный йогурт 200 г

Ванильный экстракт 5 мл

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 30 г

Вода 250 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимон 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Нут 450 г

Чеснок 45 г

Оливковое масло 100 мл

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Тахини 100 г

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Пита 10 штук

Кедровые орехи по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кошари

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 200 г

Коричневая чечевица 200 г

Макароны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 300 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кардамон по вкусу

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Оливковое масло 60 мл

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Консервированный нут 100 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Заалук

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с левантийскими специями

Автор: Еда
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Мята 50 г

Чеснок 30 г

Вяленые помидоры 50 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сумах 10 г

Копченая паприка 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Пита 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 800 г

Сливочное масло 50 г

Мед 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 150 мл

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец 5 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Атайеф

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 200 мл

Изюм 2 столовые ложки

Кешью 2 столовые ложки

Соленые фисташки 2 столовые ложки

Топленое масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочный творог 400 г

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с финиками

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Курица 1,6 кг

Лук-шалот 700 г

Финики 200 г

Куриный бульон 650 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Миндаль 50 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели, томленные в овощном рагу

Автор: Алексей Зимин
21 ингредиент
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Хлебные крошки 50 г

Лук репчатый 4 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры 450 г

Морковь 4 штуки

Изюм 100 г

Оливковое масло 100 мл

Говяжий бульон 1 л

Палочки корицы 2 штуки

Шафран щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Крупная морская соль ½ чайной ложки

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.