Рецептыклецек
Клецки — мучное изделие, как правило, из муки, яиц, молока или масла, которое пришло к нам из Европы. Считается, что клецки — славянское блюдо, которое всегда кладется в суп, но это не совсем так. Рецепты клецек действительно очень похожи на рецепты ньокки, галушек и кнедликов. Все эти блюда имеют одинаковые корни и в том или ином виде присутствуют во всех кухнях мира. Например, традиционные китайские клецки готовят исключительно с мясной начинкой, белорусы кладут в серединку своих клецек кусочек сала, а литовские повара готовят клецки из картофеля. Кстати, в картофельные клецки можно добавить мясной фарш, грибы или сыр. В зависимости от особенностей национальной кухни в приготовлении клецек используют различные ингредиенты, будь то пряности, мясо или овощи. От этого зависит, будут ли клецки добавляться в суп или подаваться в качестве самостоятельного блюда. Приготовить клецки в домашних условиях очень просто. Их секрет — в постепенном добавлении ингредиентов: все компоненты кладут в тесто по очереди, при этом после добавления каждого массу тщательно перемешивают. Клецки обычно готовят в форме шариков, зато можно сделать их любого размера. Маленькие, например, хорошо подойдут для супа. Суп с клецками — полноценное первое блюдо. А если готовить его по белорусскому рецепту, то бульон в нем будет обязательно с кусочками сала. Большие клецки идеальны в качестве гарнира. Перед подачей по тому же рецепту их поливают топленым салом со шкварками или поджаренным на нем золотистым луком. Более легкий вариант — клецки со сметаной или чесночным соусом с зеленью и черным перцем. Вкусное блюдо подчеркивает национальный колорит и так и просится на тарелку.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
спецпроекты