Клецки — мучное изделие, как правило, из муки, яиц, молока или масла, которое пришло к нам из Европы. Считается, что клецки — славянское блюдо, которое всегда кладется в суп, но это не совсем так. Рецепты клецек действительно очень похожи на рецепты ньокки, галушек и кнедликов. Все эти блюда имеют одинаковые корни и в том или ином виде присутствуют во всех кухнях мира. Например, традиционные китайские клецки готовят исключительно с мясной начинкой, белорусы кладут в серединку своих клецек кусочек сала, а литовские повара готовят клецки из картофеля. Кстати, в картофельные клецки можно добавить мясной фарш, грибы или сыр. В зависимости от особенностей национальной кухни в приготовлении клецек используют различные ингредиенты, будь то пряности, мясо или овощи. От этого зависит, будут ли клецки добавляться в суп или подаваться в качестве самостоятельного блюда. Приготовить клецки в домашних условиях очень просто. Их секрет — в постепенном добавлении ингредиентов: все компоненты кладут в тесто по очереди, при этом после добавления каждого массу тщательно перемешивают. Клецки обычно готовят в форме шариков, зато можно сделать их любого размера. Маленькие, например, хорошо подойдут для супа. Суп с клецками — полноценное первое блюдо. А если готовить его по белорусскому рецепту, то бульон в нем будет обязательно с кусочками сала. Большие клецки идеальны в качестве гарнира. Перед подачей по тому же рецепту их поливают топленым салом со шкварками или поджаренным на нем золотистым луком. Более легкий вариант — клецки со сметаной или чесночным соусом с зеленью и черным перцем. Вкусное блюдо подчеркивает национальный колорит и так и просится на тарелку.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
Клецки белорусские
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Тмин щепотка
Свиной фарш 100 г
Соль по вкусу
- спецпроекты
-
-
Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Смесь лесных грибов 1 кг
Розмарин 5 г
Сливочное масло 100 г
Лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофельные клецки со шпинатом и форелью
Ингредиенты
Картофель 500 г
Пшеничная мука 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сыр пармезан 100 г
Свежие листья шпината 100 г
Слабосоленая форель 100 г
Клецки
Ингредиенты
Белый хлеб 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 1 штука
Петрушка 2 стебля
Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри…
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Пшеничная мука 150 г
Сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сушеный тимьян 10 г
Белый лук 1 штука
Красные помидоры черри 15 штук
Базилик 10 г
Черный перец с лимонной цедрой по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Копченая курица 250 г
Клецки из брынзы
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Сыр брынза 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко ½ стакана
Сметана 5 столовых ложек
Растительное масло 2 столовые ложки
- спецпроекты
-
-
-
Гноччи, ньокки или клецки
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр пармезан 100 г
Ньокки «клецки»
Ингредиенты
Мускатный орех по вкусу
Белое сухое вино 130 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Яичный желток 4 штуки
Сыр пармезан 50 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 1,799 л
Манная крупа 300 г
Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)
Ингредиенты
Молоко 1,25 стакана
Соль 1 чайная ложка
Треска 450 г
Молотый белый перец ½ чайной ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Яичный белок 2 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Картофельные клецки с соусом из шпината
Ингредиенты
Замороженный шпинат 300 г
Соль по вкусу
Картофельные клецки 300 г
Растительное масло 1 чайная ложка
Арахисовая паста 2 чайные ложки
Клецки с мясом
Ингредиенты
Картофель 8 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Говядина 300 г
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тмин по вкусу
Сырные клецки со шпинатом
Ингредиенты
Шпинат 1,5 кг
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло по вкусу
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Сладкие австрийские сливовые клецки
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахарная пудра 30 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Кислота лимонная 10 г
Сливовый джем 8 чайных ложек
Ванильный сахар 1 столовая ложка

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
- Салаты 5242
- Овощные салаты 447
- Салаты с курицей 422
- Теплые салаты 222
- Фруктовые салаты 200
- Слоеные салаты 135
- Винегрет 124
- Салат «Цезарь» 107
- Оливье 85
- Мясные салаты 70
- Мимоза 34
- Греческий салат 31
- Салаты корейские 5
- Закуски 5630
- Горячие закуски 1578
- Паштеты 153
- Дип 93
- Фриттата 75
- Чипсы 60
- Хумус 57
- Карпаччо 55
- Канапе 47
- Гуакамоле 44
- Такос 31
- Баклажанная икра 31
- Форшмак 28
- Кесадилья 25
- Заливное 20
- Лобио 20
- Сырное фондю 17
- Кабачковая икра 16
- Сациви 16
- Лечо 14
- Холодец 12
- Закусочные торты 11
- Бастурма 5
- Напитки 2138
- Коктейли 624
- Смузи 331
- Коктейли алкогольные 174
- Лимонад 138
- Компоты 73
- Пунш 71
- Молочный коктейль 65
- Горячий шоколад 59
- Коктейли с джином 46
- Глинтвейн 42
- Коктейли с водкой 41
- Коктейли с ромом 40
- Коктейли с вином 36
- Коктейли с виски 33
- Мохито 33
- Коктейли безалкогольные 32
- Ликеры 32
- Коктейли с бренди 23
- Кисель 23
- Сангрия 19
- Коктейли с текилой 18
- Грог 15
- Квас 12
- Морс 11
- Сбитень 9
- Сидр 7
- Наливка 2
- Выпечка и десерты 13065
- Пироги 2002
- Торты 1187
- Печенье 980
- Кексы 673
- Блины 493
- Хлеб 474
- Мороженое 397
- Оладьи 393
- Маффины 357
- Пудинг 301
- Чизкейк 256
- Пирожное 236
- Булочки 186
- Шарлотка 164
- Мусс 157
- Суфле 156
- Пирожки 150
- Брауни 147
- Конфеты 127
- Бисквит 122
- Сладкие рулеты 120
- Лепешки 114
- Киш 106
- Капкейк 105
- Тарталетки 101
- Панкейки 99
- Тирамису 91
- Штрудель 84
- Крем 83
- Куличи 79
- Тесто для пирожков 77
- Песочное печенье 73
- Сорбет 71
- Вафли 66
- Манник 64
- Пончики 64
- Хачапури 55
- Пряники 52
- Гренки 51
- Галеты 47
- Бискотти 46
- Крекеры 37
- Эклеры 35
- Слойки 33
- Зефир 33
- Ватрушки 29
- Рогалики 28
- Творожный торт 27
- Круассаны 26
- Творожники 25
- Трубочки 23
- Профитроли 22
- Коврижка 21
- Фокачча 20
- Глазурь 19
- Пахлава 19
- Курник 18
- Коржики 17
- Пирожное «Мадлен» 16
- Хворост 16
- Плюшки 16
- Пастила 15
- Беляши 12
- Бублики 11
- Торт-суфле 10
- Самса 10
- Ачма 9
- Песочный торт 9
- Кулебяка 6
- Кнедлики 4
- Расстегаи 2
- Основные блюда 11745
- Запеканка 624
- Котлеты 443
- Пюре 246
- Лапша 242
- Шашлык 209
- Стейки 200
- Плов 175
- Роллы 158
- Лазанья 130
- Жаркое 112
- Перец фаршированный 104
- Тефтели 84
- Отбивные 80
- Голубцы 78
- Гратен 75
- Вареники 72
- Овощное рагу 69
- Гуляш 66
- Деруны 66
- Фрикадельки 65
- Жульен 60
- Пельмени 60
- Паэлья 53
- Соте 50
- Рататуй 47
- Зразы 47
- Кебаб 44
- Мусака 34
- Буррито 33
- Шницель 33
- Шаурма 31
- Биточки 29
- Манты 27
- Клецки 26
- Бифштекс 25
- Бефстроганов 24
- Цыпленок табака 22
- Долма 21
- Фрикасе 20
- Эскалоп 19
- Чахохбили 17
- Хинкали 17
- Мясо по-французски 16
- Буженина 15
- Азу 15
- Печеночный торт 13
- Люля-кебаб 12
- Аджапсандал 12
- Бешбармак 7
- Галушки 7
- Чанахи 7
- Хашлама 4
- Бризоль 4
- Мамалыга 3
- Завтраки 2133
- Каши 360
- Омлет 357
- Сырники 172
- Творожные запеканки 135
- Яичница 121
- Драники 51
- Мюсли 38
- Супы 3220
- Суп-пюре 361
- Крем-суп 313
- Борщ 142
- Томатный суп 124
- Холодные супы 113
- Грибной суп 88
- Гороховый суп 87
- Гаспачо 81
- Сырный суп 74
- Щи 71
- Солянка 70
- Картофельный суп 65
- Луковый суп 63
- Уха 51
- Окрошка 50
- Рассольник 40
- Минестроне 32
- Похлебка 31
- Рисовый суп 29
- Суп «Харчо» 29
- Мисо 29
- Свекольник 27
- Молочный суп 22
- Шурпа 11
- Лагман 11
- Таратор 9
- Капустняк 9
- Буйабес 7
- Бозбаш 6
- Кулеш 2