Клецки белорусские

Автор: Natalia
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia

Автор: Natalia

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Тмин щепотка

Свиной фарш 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
  • 3. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
  • 4. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Картофель, сваренный на пару

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цеппелины с салом

Автор: ssssss
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 16 штук

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 3 головки

Крахмал 2 столовые ложки

Копченое сало 150 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка по‑французски

Автор: Zika Zika
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Российский сыр 250 г

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белорусская картофельная бабка

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Свиной фарш 500 г

Лук 3 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с карамелизированным луком

Автор: Эмма Молявко
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Вяленые помидоры 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные котлетки с картофелем и овсяными…

Автор: Yana PEX
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 700 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Твердый сыр 20 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов