Клецки белорусские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
7
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукТмин
щепоткаСвиной фарш
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).
2Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
3Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
4Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.
Комментарии (4):
0
А у меня клецки не получились(( Начала варить, а они распались. Картошку перемешала с фаршем и котлет нажарила😁
спецпроекты
Похожие рецепты