Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Белорусские
рецепты

В национальной белорусской кухне одним из самых популярных овощей считается картофель. Из него делают драники, клецки, колдуны, картофельные запеканки, тушат его с мясом и грибами, а также добавляют в холодные и теплые салаты. В Белоруссии охотно готовят и едят различные колбасы, крупы, грибы и свинину. Под влиянием различных стран и культур национальная кухня формировалась в течение многих лет: здесь прибалтийская кухня гармонично сочетается с кулинарными традициями мусульманских стран. Именно поэтому в белорусской кухне иностранные туристы часто находят что-то близкое. Среди распространенных блюд особенно популярны бигос — мясо, тушенное с капустой, колдуны — драники с мясной начинкой, блины из тыквы, капусты и гречки, клецки, соленья, супы на березовом квасе, ягодные напитки и домашние колбасы. Из десертов предпочтение отдается киселям, пирогам и сдобной выпечке.
Найдено 107 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
10 порций
40 минут
2686
86
19
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1190
52
8
спецпроекты
Сырники творожные
Автор: Евгений Белов
2 порции
30 минут
3737
241
54
Драники с сыром и чесноком
Автор: Олеся Гаркуша
4 порции
30 минут
3953
206
33
Классические белорусские драники
Автор: Алена
4 порции
30 минут
3274
222
38
спецпроекты
Запеченный гусь
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
1324
58
6
Автор: Даша RDD
10 порций
40 минут
261
4
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
142
5
2
Свекольник с рыбой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
156
5
2
Холодник на свекольном квасе
Автор: Андрей (talerka)
4 порции
1 час 30 минут
693
63
5
Драники с овощами
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
15 минут
1138
39
2