ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Белорусские
рецепты

В национальной белорусской кухне одним из самых популярных овощей считается картофель. Из него делают драники, клецки, колдуны, картофельные запеканки, тушат его с мясом и грибами, а также добавляют в холодные и теплые салаты. В Белоруссии охотно готовят и едят различные колбасы, крупы, грибы и свинину. Под влиянием различных стран и культур национальная кухня формировалась в течение многих лет: здесь прибалтийская кухня гармонично сочетается с кулинарными традициями мусульманских стран. Именно поэтому в белорусской кухне иностранные туристы часто находят что-то близкое. Среди распространенных блюд особенно популярны бигос — мясо, тушенное с капустой, колдуны — драники с мясной начинкой, блины из тыквы, капусты и гречки, клецки, соленья, супы на березовом квасе, ягодные напитки и домашние колбасы. Из десертов предпочтение отдается киселям, пирогам и сдобной выпечке.
Найдено 122 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2737
87
19
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1201
54
8
Автор: Даша RDD
10 порций
40 минут
271
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
153
7
2
Свекольник с рыбой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
159
5
2
Запеченный гусь
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
1326
58
6
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
18
3
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
15
1
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
11
2
1
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0