
Драники
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8118
Автор рецепта
Ещё один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кгКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.

2К картофелю добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

3Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон.

4Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Не очень понятно, как жарить так, чтобы внутри драника всё хорошо пропекалось. Мне пришлось драники прямо расплющивать, чтобы внутри не осталось сырой картошки ((А тонюсенькие драники — это такое себе удовольствие
0
Эм. В золотой тысяче рецепт белорусской кухни, который сделан в корне неверно. Натирать на мелкой терке — делать рёшти. Для белорусских драников используется «пармезанная» терка.
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203172732/p_O.jpg
Ну вы же поняли о чем я=)
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0