![Драники](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/110816122025/161212123257/p_O.jpg)
Драники
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8719
Автор рецепта
Еще один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
4
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кгКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_2.jpg)
2Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_3.jpg)
3Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_4.jpg)
4К картофелю и луку добавить яйца и соль.
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_5.jpg)
5Тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_6.jpg)
6Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_7.jpg)
7Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_8.jpg)
8Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
![Фото шага рецепта Драники 91372 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/draniki_91372_step_9.jpg)
9Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Не очень понятно, как жарить так, чтобы внутри драника всё хорошо пропекалось. Мне пришлось драники прямо расплющивать, чтобы внутри не осталось сырой картошки ((А тонюсенькие драники — это такое себе удовольствие
1
Эм. В золотой тысяче рецепт белорусской кухни, который сделан в корне неверно. Натирать на мелкой терке — делать рёшти. Для белорусских драников используется «пармезанная» терка.
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203172732/p_O.jpg
Ну вы же поняли о чем я=)
спецпроекты
Похожие рецепты