
Драники
порции: 10
готовить: 40 минут
10
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2402
78
15


Добавить фото/видео
Ещё один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
149
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
6,7
грамм
-
Углеводы
19,4
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 1 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук тоже натереть на мелкой терке, вмешать в картофель.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
-
3. Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Подавать со сметаной.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.