Драники
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8719
Автор рецепта
Еще один рецепт из «Золотой тысячи» — драники, сокровище белорусской кухни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
5
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
3Лук тоже натереть на мелкой терке.
4Вмешать лук в картофель.
5К картофелю и луку добавить яйца и соль.
6Тщательно перемешать.
7Сразу же начать обжаривать на раскаленной сковороде.
8Когда одна сторона зажарится до золотистой корочки, перевернуть и обжарить драники с другой стороны до такой же корочки.
9Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
10Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Не очень понятно, как жарить так, чтобы внутри драника всё хорошо пропекалось. Мне пришлось драники прямо расплющивать, чтобы внутри не осталось сырой картошки(( А тонюсенькие драники - это такое себе удовольствие
1
Эм.. В золотой тысяче рецепт белорусской кухни, который сделан в корне неверно. Натирать на мелкой терке - делать рёшти. Для белорусских драников используется «пармезанная» терка.
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203172732/p_O.jpg
Ну вы же поняли о чем я=)
спецпроекты
Похожие рецепты