ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыдерунов

Деруны, или драники, — блюдо белорусской кухни, представляющее собой плоские картофельные блины. Деруны готовятся из натертого сырого картофеля с добавлением взбитых яиц и соли. Свое название блюдо получило из-за старого способа приготовления: до появления терки картофель «драли» на заостренной доске. Для плотной консистенции в драники добавляют немного муки: она не должна сильно чувствоваться в готовом блюде, а только связывать крахмал. В тесто для дерунов для вкуса можно добавить лук и чеснок, а вот экзотические приправы с сильным запахом только испортят блюдо. По классическому белорусскому рецепту драники обжариваются на свином жиру с обеих сторон до красивой корочки. Подавать их нужно сразу со сковороды: после остывания они быстро теряют вкусовые качества. Лучше всего драники сочетаются со сметаной, уздором, мачанкой и свиными шкварками. А на завтрак их подают с кисло-сладким клюквенным вареньем.
Найдено 63 рецепта
Сортировать:
Деруны
Автор: Александр Антропов
4 порции
25 минут
7
1
0
Деруны классические
Автор: Алина
4 порции
40 минут
1029
60
7
спецпроекты
Деруны постные
Автор: Мария Алаторских
4 порции
15 минут
165
1
0
Деруны с зеленью без добавления муки
Автор: Abra Cadabra
2 порции
45 минут
23
1
0
Драники с луком
Автор: Варвара
4 порции
30 минут
5512
391
52
Автор: Еда
10 порций
40 минут
2626
82
18
Драники из картофеля
Автор: ledi medvedevna
4 порции
30 минут
3950
258
39
спецпроекты
Драники с сыром и чесноком
Автор: Олеся Гаркуша
4 порции
30 минут
3942
205
33
Классические белорусские драники
Автор: Алена
4 порции
30 минут
3251
218
37
Картофельные драники с сыром
Автор: Irina Bmbulyan
4 порции
30 минут
1425
54
6
Драники с овощами
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
15 минут
1136
39
2
Драники с грибами
Автор: Виктория Рыжкова
4 порции
1 час
792
44
6