
Зразы картофельные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
3410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
9
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо.
2Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами.
3Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку.
4Зразу обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле. Подавать.
Комментарии (24):
0
сто процентно необходимо добавить муку и лепить мокрыми руками — будет супер!
0
Это не относится к вегетарианской кухне из-за присутствия яйца
0
Точно в пюре не нужно добавлять муку?
У меня без муки ничего не получилось…
0
Можете добавить, но в данном случае яйцо выступает в роли закрепителя, плюс идет рекомендация перед обжаркой обвалять в сухарях
Похожие рецепты
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
18
2
1
Автор: Александра Малышева
2 порции
1 час
3
1
0