Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептызраз

Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты или рулет с разнообразной начинкой. В классическом литовском рецепте поджаренный лук, яйца, овощи и грибы заворачивают в хорошо отбитый кусок мяса, приправленный солью и перцем. Но в домашних условиях вкусные и сочные зразы можно приготовить из фарша или рубленого мяса. Секрет фарша — в его повторном прокручивании через мясорубку, а для правильной консистенции в него рекомендуется добавлять размоченный белый хлеб. При такой технике котлеты получаются воздушными и мягкими. В качестве основы для начинки мясных зраз хорошо подходит пассированный лук: он прекрасно раскрывается в тандеме с яйцами и овощами. Обжаренные на сковороде, зразы получаются особенно сытными и жирными. Более диетическим вариантом будет запекать их в духовке. В некоторых кухнях мясо заворачивают в толченый картофель со сливочным маслом. Полив сметанным соусом, горячие сырные, картофельные или мясные зразы традиционно подают с бульоном, кашами или картофельным пюре.
Найдено 50 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Зразы из говядины с сыром
Автор: Alexey Parovarov
4 порции
30 минут
66
3
0
Зразы с фаршем
Автор: Людмила Пузакова
6 порций
1 час
56
1
1
Зразы в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 20 минут
137
1
0
Зразы венские
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
46
1
1
спецпроекты
Зразы манные с мясом
Автор: Полина
4 порции
30 минут
79
4
1
Зразы (котлеты с яичной начинкой)
Автор: Liana Luzyanina
8 порций
1 час
1000
42
5
Зразы из телятины
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
35
2
0
Зразы с грибами под грибным соусом
Автор: Katrina
4 порции
20 минут
169
7
1