Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты зраз

Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты или рулет с разнообразной начинкой. В классическом литовском рецепте поджаренный лук, яйца, овощи и грибы заворачивают в хорошо отбитый кусок мяса, приправленный солью и перцем. Но в домашних условиях вкусные и сочные зразы можно приготовить из фарша или рубленого мяса. Секрет фарша — в его повторном прокручивании через мясорубку, а для правильной консистенции в него рекомендуется добавлять размоченный белый хлеб. При такой технике котлеты получаются воздушными и мягкими. В качестве основы для начинки мясных зраз хорошо подходит пассированный лук: он прекрасно раскрывается в тандеме с яйцами и овощами. Обжаренные на сковороде, зразы получаются особенно сытными и жирными. Более диетическим вариантом будет запекать их в духовке. В некоторых кухнях мясо заворачивают в толченый картофель со сливочным маслом. Полив сметанным соусом, горячие сырные, картофельные или мясные зразы традиционно подают с бульоном, кашами или картофельным пюре.
Найдено 48 рецептов
Сортировать:
Зразы картофельные с луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1677
20
6
Зразы картофельные
Автор: Танюшка К.
4 порции
1 час
1196
34
10
Картофельные зразы с грибами
Автор: Мария Плотникова
10 порций
55 минут
1729
47
9
Картофельные зразы с шампиньонами
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
15 минут
1000
23
4
Зразы из индейки с начинкой
Автор: Екатерина Горшенина
4 порции
40 минут
198
10
1
Зразы (котлеты с яичной начинкой)
Автор: Liana Luzyanina
8 порций
1 час
996
42
5
Мини-зразы с начинкой
Автор: Алена
4 порции
50 минут
34
1
0
Картофельные зразы с курицей
Автор: Светлана Горелова
2 порции
45 минут
304
17
1
Зразы из говядины с сыром
Автор: Alexey Parovarov
4 порции
30 минут
65
3
0
Зразы в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 20 минут
137
1
0
Картофельные зразы
Автор: Танюшка К.
4 порции
20 минут
106
1
0
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
17
2
1
Зразы «Донские»
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
33
1
0
Картофельные зразы с грибами и чесноком
Автор: Александра Малышева
2 порции
1 час
3
1
0