ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Литовские
рецепты

Литовская кухня имеет много общего со своими балтийскими соседями. Самыми распространенными продуктами считаются картофель, ячмень, рожь, свекла, зелень, ягоды и местные грибы, а также продукты молочного производства. Немалое влияние на литовскую кухню оказали и немецкие традиции — это и картофельный пудинг кугелис, и рубец, фаршированный картофельным пюре, и традиционный торт необычной формы «Шакотис», который готовится на открытом огне. К популярным в современной литовской кухне блюдам можно отнести шалтибарщай — вкусный холодный борщ, цеппелины с салом с начинкой из мясного фарша. Особенное внимание жители Литвы уделяют молочным продуктам: творог, сыры и сметана местного производства настолько вкусны, что их добавляют к мясу, супам и сладким десертам.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
Кибинай
Автор: Еда
6 порций
50 минут
27
2
0
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
25
2
0
Шальтибарщай на молоке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
1
0
Легкий суп с яйцом
Автор: Анастасия Сарайкина
4 порции
1 час
488
41
13
Домашний сыр по-литовски
Автор: Оля Давыдова
8 порций
5 часов
414
10
2
Холодный борщ (Saltibarsciai)
Автор: Daniil Maximkin
4 порции
20 минут
302
16
5
Картофельные зразы
Автор: Танюшка К.
4 порции
20 минут
109
1
0
Свекольный салат с тмином
Автор: Александр Варданян
2 порции
15 минут
108
6
0
Тыквенный суп с карамелью
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
35 минут
98
5
1
Цеппелины с салом
Автор: ssssss
4 порции
30 минут
96
3
2