Рецепты литовской кухни

Литовская кухня имеет много общего со своими балтийскими соседями. Самыми распространенными продуктами считаются картофель, ячмень, рожь, свекла, зелень, ягоды и местные грибы, а также продукты молочного производства. Немалое влияние на литовскую кухню оказали и немецкие традиции — это и картофельный пудинг кугелис, и рубец, фаршированный картофельным пюре, и традиционный торт необычной формы «Шакотис», который готовится на открытом огне. К популярным в современной литовской кухне блюдам можно отнести шалтибарщай — вкусный холодный борщ, цеппелины с салом с начинкой из мясного фарша. Особенное внимание жители Литвы уделяют молочным продуктам: творог, сыры и сметана местного производства настолько вкусны, что их добавляют к мясу, супам и сладким десертам.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 30 рецептов

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цеппелины

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Бекон 250 г

Сметана 230 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кугелис

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Бекон 400 г

Лук репчатый 250 г

Картофель 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Концентрированное молоко 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цеппелины с творогом и мясом

Автор: Еда
15 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 кг

Соль 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Зеленый лук 100 г

Свиная шея 300 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Творог 9%-ный 300 г

Эстрагон 50 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 40 г

Сливки 100 мл

Мускатный орех 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кибинай

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 430 г

Пшеничная мука 1 кг

Сметана 250 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль 30 г

Куриные бедра филе 800 г

Лук репчатый 200 г

Перец черный молотый 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалтибарщай на молоке

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая Дача» 500 г

Огурцы 300 г

Укроп 50 г

Зеленый лук 50 г

Кефир 1 л

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 250 г

Уксус 9%-ный 10 мл

Сахар 20 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп с яйцом

Автор: Анастасия Сарайкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Холодный борщ (Saltibarsciai)

Автор: Daniil Maximkin
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 мл

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр по‑литовски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Тмин по вкусу

Зелень 50 г

Молоко 2 л

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный салат с тмином

Автор: Александр Варданян
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тмин 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карамелью

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный пудинг

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 80 г

Лесные орехи 50 г

Клюквенный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный суп с яблоками

Автор: Кирилл Антуфьев
7 ингредиентов
9 порций

Ингредиенты

Ржаные сухарики 225 г

Вода 1,5 л

Сахар 1 стакан

Яблоко 5,5 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цеппелины с салом

Автор: ssssss
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 16 штук

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 3 головки

Крахмал 2 столовые ложки

Копченое сало 150 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.