ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Литовские 
рецепты 

Литовская кухня имеет много общего со своими балтийскими соседями. Самыми распространенными продуктами считаются картофель, ячмень, рожь, свекла, зелень, ягоды и местные грибы, а также продукты молочного производства. Немалое влияние на литовскую кухню оказали и немецкие традиции — это и картофельный пудинг кугелис, и рубец, фаршированный картофельным пюре, и традиционный торт необычной формы «Шакотис», который готовится на открытом огне. К популярным в современной литовской кухне блюдам можно отнести шалтибарщай — вкусный холодный борщ, цеппелины с салом с начинкой из мясного фарша. Особенное внимание жители Литвы уделяют молочным продуктам: творог, сыры и сметана местного производства настолько вкусны, что их добавляют к мясу, супам и сладким десертам.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
2 часа
274
9
2
Автор: Еда
6 порций
20 минут
248
7
2
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
2 часа 10 минут
163
4
0
Легкий суп с яйцом
Автор: Анастасия Сарайкина
4 порции
1 час
488
41
13
Кибинай
Автор: Еда
4 порции
50 минут
26
2
0
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
25
2
0
спецпроекты
Холодный борщ (Saltibarsciai)
Автор: Daniil Maximkin
4 порции
20 минут
302
16
5
Шальтибарщай на молоке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
1
0
Домашний сыр по-литовски
Автор: Оля Давыдова
8 порций
5 часов
413
10
2
Свекольный салат с тмином
Автор: Александр Варданян
2 порции
15 минут
108
6
0
Холодный борщ по-литовски
Автор: Kate Borichevskaya
6 порций
30 минут
104
8
0
Яичный пудинг
Автор: Елена Гнедовская
2 порции
50 минут
72
6
0
Тыквенный суп с карамелью
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
35 минут
98
5
1