Литовскиерецепты
Литовская кухня имеет много общего со своими балтийскими соседями. Самыми распространенными продуктами считаются картофель, ячмень, рожь, свекла, зелень, ягоды и местные грибы, а также продукты молочного производства. Немалое влияние на литовскую кухню оказали и немецкие традиции — это и картофельный пудинг кугелис, и рубец, фаршированный картофельным пюре, и традиционный торт необычной формы «Шакотис», который готовится на открытом огне. К популярным в современной литовской кухне блюдам можно отнести шалтибарщай — вкусный холодный борщ, цеппелины с салом с начинкой из мясного фарша. Особенное внимание жители Литвы уделяют молочным продуктам: творог, сыры и сметана местного производства настолько вкусны, что их добавляют к мясу, супам и сладким десертам.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
спецпроекты