ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шальтибарщай на молоке

Шальтибарщай на молоке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Рецептом с нами поделился Робертас Лукянскис, шеф-повар ресторана Vilnis (Петербург). «В Литве в каждой семье готовят холодный борщ — шальтибарщай. Это классический рецепт, но я не могу сказать, откуда он появился, — просто ем его с малых лет. Шальтибарщай начинают готовить, как только появляется молодой зеленый лук и укроп. В Литве продается специальный кефир для шальтибарщая, в нем уже есть лук и укроп, и даже холодный борщ на упаковке нарисован. То есть ты просто берешь упаковку, нарезаешь свеклу и огурцы, заливаешь их кефиром, и все — суп готов. Очень удобно для ленивых! В шальтибарщай добавляют молоко, потому что кефир сам по себе очень густой. Некоторые еще добавляют сметану, чтобы стало совсем сытно. Мы в ресторане кладем яйцо сверху, чтобы было красиво, но дома я рекомендую яйцо нарезать и перемешать вместе с овощами в тарелке».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
19
12
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»
500 г
Огурцы
300 г
Укроп
50 г
Зеленый лук
50 г
Кефир
1 литр
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
250 г
Уксус 9%-ный
10 мл
Сахар
20 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В кефир добавить молоко, соль, сахар и уксус.
2.Картошку очистить и отварить, после этого ее можно пожарить, если больше нравится жареная картошка.
3.Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелко. Нарезать соломкой свеклу и огурцы, порубить лук и укроп. Все перемешать в тарелке и залить кефиром.
4.В отдельную тарелку выложить картошку, посыпать укропом и подать вместе с шальтибарщаем.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0