ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шальтибарщай на молоке

Шальтибарщай на молоке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом с нами поделился Робертас Лукянскис, шеф-повар ресторана Vilnis (Петербург). «В Литве в каждой семье готовят холодный борщ — шальтибарщай. Это классический рецепт, но я не могу сказать, откуда он появился, — просто ем его с малых лет. Шальтибарщай начинают готовить, как только появляется молодой зеленый лук и укроп. В Литве продается специальный кефир для шальтибарщая, в нем уже есть лук и укроп, и даже холодный борщ на упаковке нарисован. То есть ты просто берешь упаковку, нарезаешь свеклу и огурцы, заливаешь их кефиром, и все — суп готов. Очень удобно для ленивых! В шальтибарщай добавляют молоко, потому что кефир сам по себе очень густой. Некоторые еще добавляют сметану, чтобы стало совсем сытно. Мы в ресторане кладем яйцо сверху, чтобы было красиво, но дома я рекомендую яйцо нарезать и перемешать вместе с овощами в тарелке».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
19
12
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»
500 г
Огурцы
300 г
Укроп
50 г
Зеленый лук
50 г
Кефир
1 л
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
250 г
Уксус 9%-ный
10 мл
Сахар
20 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить молоко, соль, сахар и уксус.
2Картошку очистить и отварить, после этого ее можно пожарить, если больше нравится жареная картошка.
3Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелко. Нарезать соломкой свеклу и огурцы, порубить лук и укроп. Все перемешать в тарелке и залить кефиром.
4В отдельную тарелку выложить картошку, посыпать укропом и подать вместе с шальтибарщаем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0