
Классическая окрошка на квасе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
21
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вареный говяжий язык
350 гКуриное яйцо
4 штукиБелый квас
1 лРедис
150 гОгурцы
200 гЗеленый лук
50 гУкроп
20 гМайонез
60 гСметана
60 гОстрая горчица
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

3Редис и огурцы нарезать небольшим кубиком.

4Говяжий язык и белки яиц также нарезать небольшим кубиком.

5Зеленый лук и укроп измельчить.

6Перетереть зеленый лук с желтками яиц, горчицей, солью и небольшим количеством кваса. Можно воспользоваться блендером.

7В миске смешать нарезанные язык, яйца, овощи и укроп. Посолить, поперчить, перемешать.

8Добавить заправку из зеленого лука, квас и перемешать еще раз.

9Смешать майонез и сметану.

10Подавать окрошку со смесью майонеза и сметаны и с кубиком льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты