ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыхолодных супов

Легкие, бодрящие холодные супы готовят во всем мире. Их рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Холодные супы делятся на овощные и десертные. Основу первых составляют кисломолочные продукты, хлебный квас, грибной бульон или овощные соки. Десертные варят на компоте и сладких ягодных отварах. Множество рецептов холодных супов можно найти в русской и украинской кухне. Самые популярные — рецепты окрошки, ботвиньи и свекольника. В других странах, особенно в жарких, холодные супы готовят из мидий, креветок и других морепродуктов, а иногда даже субпродуктов, которые трудно представить себе вкусными в холодном виде. Ошибочно полагать, что холодные супы не дают энергию и больше напоминают легкий овощной или фруктовый коктейль: в них так же, как и в горячие первые блюда, добавляют клецки, крупы и макароны. Их также готовят с мясом, рыбой, грибами и яйцами. Такие супы, как гаспачо или таратор, давно стали любимыми летними блюдами. Их подают с мелко нарезанной зеленью, сырными слайсами или кусочками ягод.
Найдено 159 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Холодный огуречный суп
Автор: Мария Плотникова
6 порций
20 минут
315
12
1
Красный витаминный холодный суп
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
696
25
2
Холодный тыквенный суп с говядиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
274
12
3
Холодный суп из авокадо
Автор: Ольга Худина
3 порции
15 минут
817
22
3
Холодный тыквенный суп
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
97
5
0
спецпроекты
Холодный свекольный суп
Автор: Ирина Васильевна Крош
6 порций
30 минут
60
2
0
Холодный овощной суп
Автор: Ольга Худина
10 порций
30 минут
71
2
0
Холодный суп гаспачо
Автор: Кукла Чёртова
4 порции
10 минут
30
1
0
Холодный миндальный суп
Автор: Дарья
6 порций
30 минут
2
2
0
Холодный суп «Свекольник»
Автор: Недальний Восток
4 порции
35 минут
8
1
0
Рыбный холодный суп
Автор: Орсик Oursson
1 порция
1 час
3
1
0