Рецепты холодных супов

Легкие, бодрящие холодные супы готовят во всем мире. Их рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Холодные супы делятся на овощные и десертные. Основу первых составляют кисломолочные продукты, хлебный квас, грибной бульон или овощные соки. Десертные варят на компоте и сладких ягодных отварах. Множество рецептов холодных супов можно найти в русской и украинской кухне. Самые популярные — рецепты окрошки, ботвиньи и свекольника. В других странах, особенно в жарких, холодные супы готовят из мидий, креветок и других морепродуктов, а иногда даже субпродуктов, которые трудно представить себе вкусными в холодном виде. Ошибочно полагать, что холодные супы не дают энергию и больше напоминают легкий овощной или фруктовый коктейль: в них так же, как и в горячие первые блюда, добавляют клецки, крупы и макароны. Их также готовят с мясом, рыбой, грибами и яйцами. Такие супы, как гаспачо или таратор, давно стали любимыми летними блюдами. Их подают с мелко нарезанной зеленью, сырными слайсами или кусочками ягод.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический гаспачо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Томатный сок 3 стакана

Кинза 35 г

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
4190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Английские огурцы 400 г

Помидоры 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 120 г

Томатный сок 2 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из брокколи и цукини

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Цукини 2 штуки

Козий сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатный сок 1 л

Огурцы 1 штука

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
951
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Кинза 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Вода по вкусу

Цукини 1 штука

Зеленый лук 2 пучка

Свежие зерна кукурузы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский холодный суп из баклажанов

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 100 г

Соевый соус 40 мл

Чили-паста 80 г

Яблочный уксус 50 г

Соль 3 г

Сахар 20 г

Свежий перец чили 30 г

Зеленый лук 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный огуречный суп с лососем

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 230 г

Огуречный сок 115 мл

Сахар 10 г

Соль 2,5 г

Белый винный уксус 8 мл

Имбирный сироп 6 мл

Лосось 100 г

Творог 50 г

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский суп рамен

Автор: Мария Егорова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Куриная голень 150 г

Стружка тунца 50 г

Креветки 300 г

Свежий имбирь 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соевый соус 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичная лапша 500 г

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.