Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыхвороста

Хворост — хрустящее печенье, которое не выпекается, а обжаривается в кипящем масле. Этот десерт все любят еще с детства, а приготовить его дома достаточно просто. В классическом рецепте хворост состоит из муки, яиц, сахара, сливочного масла и сметаны или жирного молока. Его готовят из крутого или жидкого теста для хвороста с добавлением рома, коньяка или водки. Тогда хворост получается хрустящим, а не сухим. Тесто тонко раскатывают и придают ему красивую форму, а затем обжаривают в кипящем масле в казане или во фритюре. Хворост неповторимой формы в виде спиралей можно приготовить только из жидкого теста с добавлением молока. Массу вливают в кипящий жир или масло, в котором оно красиво закручивается. Подают печенье хворост, посыпав его сахарной пудрой и украсив изюмом, орехами или какао-порошком. Пошаговыми рецептами приготовления хвороста и фотографиями к ним делятся наши авторы.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1246
30
7
Хворост
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
1
0
спецпроекты
Хворост с сахарной пудрой
Автор: Аня Черняк
5 порций
30 минут
931
48
10
Хворост с обезжиренным кефиром
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
336
11
2
Хворост с коньяком
Автор: Полина
4 порции
30 минут
335
15
1
Хворост с сахаром
Автор: Катерина Тетерина
12 порций
1 час
97
2
1
Хворост с водкой
Автор: Полина Петрова
4 порции
1 час 30 минут
18
3
0
спецпроекты
Хворост с орехами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
20 минут
33
1
0
Хворост на сметане
Автор: Ирина Кулинич
4 порции
50 минут
138
5
2
Хрустящий хворост
Автор: Ника
8 порций
3 часа
18
2
0
Вергуны (Хворост)
Автор: Anna Cook
12 порций
35 минут
67
2
1