Хворост — хрустящее печенье, которое не выпекается, а обжаривается в кипящем масле. Этот десерт все любят еще с детства, а приготовить его дома достаточно просто. В классическом рецепте хворост состоит из муки, яиц, сахара, сливочного масла и сметаны или жирного молока. Его готовят из крутого или жидкого теста для хвороста с добавлением рома, коньяка или водки. Тогда хворост получается хрустящим, а не сухим. Тесто тонко раскатывают и придают ему красивую форму, а затем обжаривают в кипящем масле в казане или во фритюре. Хворост неповторимой формы в виде спиралей можно приготовить только из жидкого теста с добавлением молока. Массу вливают в кипящий жир или масло, в котором оно красиво закручивается. Подают печенье хворост, посыпав его сахарной пудрой и украсив изюмом, орехами или какао-порошком. Пошаговыми рецептами приготовления хвороста и фотографиями к ним делятся наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Хворост

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 20 г

Сметана 30 г

Молоко 100 мл

Масло для фритюра 1,5 л

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с сахарной пудрой

Автор: Аня Черняк
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с коньяком

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с коньяком на сметане

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с обезжиренным кефиром

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Обезжиренный кефир 100 мл

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост на сметане

Автор: Ирина Кулинич
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 5 штук

Фермерская сметана 6 чайных ложек

Водка 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вергуны (Хворост)

Автор: Anna Cook
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 50 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Обезжиренный кефир 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 250 мл

Маргарин 50 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Хворост с сахаром

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с орехами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Орехи 100 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Автор: Александр Владимирович
22 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Картофель 6 штук

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сладкий красный лук 4 штуки

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотый кайенский перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Черный душистый перец по вкусу

Молоко 1 л

Молотая смесь перцев с лимонной цедрой по вкусу

Перец чесночный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хризантемы из хвороста

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 630 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 7 штук

Коньяк 50 г

Говяжий жир 500 г

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост со свиным жиром «Хрумка»

Автор: Константин Минко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 3,2%-ное 125 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Свиной жир 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.