
Хворост
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
317
Автор рецепта
Хворост — простое, но наркотически вкусное печенье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гЯичный желток
3 штукиСахар
20 гСметана
30 гМолоко
100 млМасло для фритюра
1½ лСоль
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером.

3Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.

4Тесто раскатать тонким слоем.

5Нарезать тесто узкими полосками длиной 10–12 см.

6В середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.

7Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице.

8Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.

9Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Похожие рецепты