![Хворост](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/110816122019/161212122938/p_O.jpg)
Хворост
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
307
Автор рецепта
Хворост — простое, но наркотически вкусное печенье.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гЯичный желток
3 штукиСахар
20 гСметана
30 гМолоко
100 млМасло для фритюра
1½ лСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_2.jpg)
2Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_3.jpg)
3Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_4.jpg)
4Тесто раскатать тонким слоем.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_5.jpg)
5Нарезать тесто узкими полосками длиной 10–12 см.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_6.jpg)
6В середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_7.jpg)
7Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_8.jpg)
8Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_9.jpg)
9Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
![Фото шага рецепта Хворост 91376 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hvorost_91376_step_10.jpg)
10Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты