Хворост со свиным жиром «Хрумка»

Автор: Константин Минко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Минко

Автор: Константин Минко

1 рецепт

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 3,2%-ное 125 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Свиной жир 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовые изделия переложить на сервировочное блюдо.
  • 2. Смешать сахарную пудру с ванилином. Посыпать сверху и подавать к столу.
  • 3. Желтки взбить с сахаром.
  • 4. Добавить молоко.
  • 5. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
  • 6. Дать немного отдохнуть.
  • 7. Раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки и ножом на каждом сделать по 4-5 надреза.
  • 8. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить жир (если используете). и небольшими партиями жарить до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным…

Автор: Olesya Bukova
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
989
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сыром и сахаром

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Плавленый сыр в нарезке 10 штук

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фламандские галеты

Автор: Арина Колосова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тертый миндаль 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов