ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

АВТОР: Ника
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
История к рецепту

Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт «Хвороста» достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали «Хворост». В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
10
6
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Водка
1 столовая ложка
Сахарная пудра
100 г
Масло для фритюра
500 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В посуду насыпать приблизительно 350 грамм муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать.
2В муке сделать лунку, добавить яйца и водку. Замесить тесто. Так как размер яиц может быть разный, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться крутое.
3Тесто выложить в полиэтилен, оставить на 1–2 часа отдохнуть. После тесто становиться более мягкое и покладистое.
4Отрезать небольшой кусочек теста. Тонко раскатать. Разрезать на ромбики (приблизительно 5–10 см). Посредине каждого ромбика сделать маленький разрез. Через разрез вывернуть один край ромбика.
5В горячее масло выкладывать несколько ромбиков. Жарить до золотистого цвета, своевременно переворачивая.
6Готовый хворост выкладывать на блюдо, предварительно выложенное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Для особой сладости и украшения посыпать сахарной пудрой
Совет к рецепту
В рецепте водку можно заменить на коньяк.
Комментарии (4):
0
кушала только в детстве, надо попробовать пожарить.
0
это очень вкусно!
0
ДЕЛАЮ ХВОРОСТ ИЗ ЯИЦ И МУКИ — БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЮ. ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО, ДАЮ ОТДОХНУТЬ 15 МИН, РАЗРЕЗАЮ НА ПОРЦИИ — РАСКАТЫВАЮ ОЧЕНЬ ТОНКО И ЖАРЮ НА ФРИТЮРЕ.ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ.МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХ. ПУДРОЙ.
0
А воду добавляете? Заведите свой рецепт хвороста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хворост
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
1
0
Уральский хворост
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
429
12
1
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1247
30
7
Хворост с водкой
Автор: Полина Петрова
4 порции
1 час 30 минут
18
3
0
Хворост с сахаром
Автор: Катерина Тетерина
12 порций
1 час
97
2
1
Хворост с обезжиренным кефиром
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
336
11
2
Вергуны (Хворост)
Автор: Anna Cook
12 порций
35 минут
67
2
1
Хворост с сахарной пудрой
Автор: Аня Черняк
5 порций
30 минут
931
48
10
Хворост на сметане
Автор: Ирина Кулинич
4 порции
50 минут
138
5
2