
Хрустящий хворост
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали "Хворост". В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
10
6
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукПшеничная мука
400 гСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаВодка
1 столовая ложкаСахарная пудра
100 гМасло для фритюра
500 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В посуду насыпать приблизительно 350 грамм муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать.
2В муке сделать лунку, добавить яйца и водку. Замесить тесто. Так как размер яиц может быть разный, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться крутое.
3Тесто выложить в полиэтилен, оставить на 1–2 часа отдохнуть. После тесто становиться более мягкое и покладистое.
4Отрезать небольшой кусочек теста. Тонко раскатать. Разрезать на ромбики (приблизительно 5–10 см). Посредине каждого ромбика сделать маленький разрез. Через разрез вывернуть один край ромбика.
5В горячее масло выкладывать несколько ромбиков. Жарить до золотистого цвета, своевременно переворачивая.
6Готовый хворост выкладывать на блюдо, предварительно выложенное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Для особой сладости и украшения посыпать сахарной пудрой
Совет к рецепту
В рецепте водку можно заменить на коньяк.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
ДЕЛАЮ ХВОРОСТ ИЗ ЯИЦ И МУКИ - БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЮ. ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО,ДАЮ ОТДОХНУТЬ 15 МИН,РАЗРЕЗАЮ НА ПОРЦИИ - РАСКАТЫВАЮ ОЧЕНЬ ТОНКО И ЖАРЮ НА ФРИТЮРЕ.ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ.МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХ. ПУДРОЙ.
Читайте также:
Похожие рецепты