Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Автор: Ника
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ника

Автор: Ника

1 рецепт

История к рецепту

«Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Водка 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Масло для фритюра 500 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В посуду насыпать приблизительно 350 грамм муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать.
  • 2. В муке сделать лунку, добавить яйца и водку. Замесить тесто. Так как размер яиц может быть разный, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться крутое.
  • 3. Тесто выложить в полиэтилен, оставить на 1–2 часа отдохнуть. После тесто становиться более мягкое и покладистое.
  • 4. Отрезать небольшой кусочек теста. Тонко раскатать. Разрезать на ромбики (приблизительно 5–10 см). Посредине каждого ромбика сделать маленький разрез. Через разрез вывернуть один край ромбика. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. В горячее масло выкладывать несколько ромбиков. Жарить до золотистого цвета, своевременно переворачивая. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Готовый хворост выкладывать на блюдо, предварительно выложенное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Для особой сладости и украшения посыпать сахарной пудрой

Совет к рецепту

В рецепте водку можно заменить на коньяк.

Похожие рецепты

Печенье Савоярди

Автор: Алеся Шуллер
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье савоярди

Автор: Юлия BASiC
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с глазурью

Автор: Лесной Царь
6 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сода щепотка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бишкоты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розанцы

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Водка 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1 кг

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов