Хворост с водкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Вкус хвороста я помню из детства) ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей. Отлично подойдёт в куриный бульон с чесноком и зеленью!
а самое главное готовить хворост быстро и просто)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
7
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водка
1 столовая ложкаСоль
щепоткаПшеничная мука
200 гСахарная пудра
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйцо смешать с водкой и солью, на глаз добавить муку (тесто должно получиться как на пельмени, его необходимо хорошо вымесить). Убрать тесто в пакет и затем в холодильник на ночь.
2Отрезать от теста небольшой кусок и хорошо раскатать. Нарезать полосками, на каждой полоске сделать разрезы по краям (чтобы было похоже на елочку).
3В разогретую сковороду на среднем огне выложить полосочки и обжарить буквально по 10–15 секунд с каждой стороны.
4Дать хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты