Хворост с водкой

Хворост с водкой

Автор: Полина Петрова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

61 рецепт

История к рецепту

«Вкус хвороста я помню из детства) ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём…»

Читать полностью

Ингредиенты

Водка 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйцо смешать с водкой и солью, на глаз добавить муку (тесто должно получиться как на пельмени, его необходимо хорошо вымесить). Убрать тесто в пакет и затем в холодильник на ночь.
  • 2. Отрезать от теста небольшой кусок и хорошо раскатать. Нарезать полосками, на каждой полоске сделать разрезы по краям (чтобы было похоже на елочку). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. В разогретую сковороду на среднем огне выложить полосочки и обжарить буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Дать хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Свекольные листья во фритюре

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла жареная

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фетой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов