Вергуны (Хворост)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
5
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаСахар
50 гГашеная сода
½ чайные ложкиОбезжиренный кефир
250 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
250 млМаргарин
50 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
2Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут.
3В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки.
4Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты