ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вергуны (Хворост)

Вергуны (Хворост)

АВТОР: Anna Cook
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
5
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
50 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Обезжиренный кефир
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
250 мл
Маргарин
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
2Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25–30 минут.
3В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать ромбы и внутри сделать разрез, продеть один край ромба через отверстие, получаются узелки.
4Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хворост
Автор: Олеся Потапова
6 порций
50 минут
0
1
0
Уральский хворост
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Хрустящий хворост
Автор: Ника
8 порций
3 часа
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
440
14
1
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1251
31
7
Хворост с водкой
Автор: Полина Петрова
4 порции
1 час 30 минут
18
3
0
Хворост с сахаром
Автор: Катерина Тетерина
12 порций
1 час
97
2
1
Хворост с обезжиренным кефиром
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
336
11
2
Хворост с сахарной пудрой
Автор: Аня Черняк
5 порций
30 минут
931
48
10
Хворост на сметане
Автор: Ирина Кулинич
4 порции
50 минут
138
5
2