Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Картофель 6 штук

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сладкий красный лук 4 штуки

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Морская соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотый кайенский перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Черный душистый перец по вкусу

Молоко 1 л

Молотая смесь перцев с лимонной цедрой по вкусу

Перец чесночный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.
  • 2. Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные части. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
  • 3. Делаем второй маринад: кайенский перец, паприка, лимонный перец, гранулированный чеснок, соль, молоко. Перемешиваем. Опускаем вытащенные из первого маринада кусочки. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
  • 4. Обваливаем куски курицы в муке, обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  • 5. Принимаемся за хворост. Отвариваем картофель в подсоленой воде, разминаем, добавляем яйцо.
  • 6. Добавляем муку. У меня написано «3 стакана муки», но ориентируйтесь по количеству пюре - картофельное тесто не должно прилипать к рукам, вам его еще раскатывать.
  • 7. Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в прямоугольник.
  • 8. Нарезаем полоски (хотите - большие, хотите маленькие), в каждой посередине делаем надрез (не близко к концам). Продеваем концы в надрез - один конец продеваем сверху, второй - снизу, чтобы получилась красивая форма.
  • 9. Обжариваем во фритюре с двух сторон. выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • 10. Делаем овощи пико. По сути, это «наш» салат из овощей, только очень мелко порезанных. Я использовал чоппер, но вручную тоже неплохо получается :)
  • 11. Итак, мелко режем огурцы, помидоры, сладкий перец, шинкуем лук. Заправляем соком половины лайма и половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Я добавил немного чесночного перца и укропа, т.к. мяты на рынке не нашлось.
  • 12. Собственно, всё. Собираем наше блюдо. На хворост можно произвольно потереть твердого сыра.
  • 13. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12258

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11615

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10999

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11942

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13967

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8402