Курица с картофельным хворостом и овощами пико
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1013
58
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаКартофель
6 штукПомидоры
6 штукОгурцы
3 штукиСладкий перец
1 штукаСладкий красный лук
4 штукиЛимон
½ штукиЛайм
½ штукиМорская соль
по вкусуСвежая мята
по вкусуПшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМолотый кайенский перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
по вкусуМолоко
1 лМолотая смесь перцев с лимонной цедрой
3 гПерец чесночный
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.
2Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные части. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
3Делаем второй маринад: кайенский перец, паприка, лимонный перец, гранулированный чеснок, соль, молоко. Перемешиваем. Опускаем вытащенные из первого маринада кусочки. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
4Обваливаем куски курицы в муке, обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
5Принимаемся за хворост. Отвариваем картофель в подсоленой воде, разминаем, добавляем яйцо.
6Добавляем муку. У меня написано «3 стакана муки», но ориентируйтесь по количеству пюре - картофельное тесто не должно прилипать к рукам, вам его еще раскатывать.
7Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в прямоугольник.
8Нарезаем полоски (хотите - большие, хотите маленькие), в каждой посередине делаем надрез (не близко к концам). Продеваем концы в надрез - один конец продеваем сверху, второй - снизу, чтобы получилась красивая форма.
9Обжариваем во фритюре с двух сторон. выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
10Делаем овощи пико. По сути, это «наш» салат из овощей, только очень мелко порезанных. Я использовал чоппер, но вручную тоже неплохо получается :)
11Итак, мелко режем огурцы, помидоры, сладкий перец, шинкуем лук. Заправляем соком половины лайма и половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Я добавил немного чесночного перца и укропа, т.к. мяты на рынке не нашлось.
12Собственно, всё. Собираем наше блюдо. На хворост можно произвольно потереть твердого сыра.
13Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты