ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

АВТОР: Александр Владимирович
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1013
58
44
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Картофель
6 штук
Помидоры
6 штук
Огурцы
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сладкий красный лук
4 штуки
Лимон
½ штуки
Лайм
½ штуки
Морская соль
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотый кайенский перец
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Черный душистый перец
по вкусу
Молоко
1 л
Молотая смесь перцев с лимонной цедрой
3 г
Перец чесночный
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.
2Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные части. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
3Делаем второй маринад: кайенский перец, паприка, лимонный перец, гранулированный чеснок, соль, молоко. Перемешиваем. Опускаем вытащенные из первого маринада кусочки. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
4Обваливаем куски курицы в муке, обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
5Принимаемся за хворост. Отвариваем картофель в подсоленой воде, разминаем, добавляем яйцо.
6Добавляем муку. У меня написано «3 стакана муки», но ориентируйтесь по количеству пюре - картофельное тесто не должно прилипать к рукам, вам его еще раскатывать.
7Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в прямоугольник.
8Нарезаем полоски (хотите - большие, хотите маленькие), в каждой посередине делаем надрез (не близко к концам). Продеваем концы в надрез - один конец продеваем сверху, второй - снизу, чтобы получилась красивая форма.
9Обжариваем во фритюре с двух сторон. выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
10Делаем овощи пико. По сути, это «наш» салат из овощей, только очень мелко порезанных. Я использовал чоппер, но вручную тоже неплохо получается :)
11Итак, мелко режем огурцы, помидоры, сладкий перец, шинкуем лук. Заправляем соком половины лайма и половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Я добавил немного чесночного перца и укропа, т.к. мяты на рынке не нашлось.
12Собственно, всё. Собираем наше блюдо. На хворост можно произвольно потереть твердого сыра.
13Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Хворост
Автор: Олеся Потапова
6 порций
50 минут
0
1
0
Уральский хворост
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Хрустящий хворост
Автор: Ника
8 порций
3 часа
19
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
440
14
1
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1251
31
7
Хворост с водкой
Автор: Полина Петрова
4 порции
1 час 30 минут
18
3
0
Хворост с сахаром
Автор: Катерина Тетерина
12 порций
1 час
97
2
1
Хворост с обезжиренным кефиром
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
336
11
2
Вергуны (Хворост)
Автор: Anna Cook
12 порций
35 минут
67
2
1
Хворост с сахарной пудрой
Автор: Аня Черняк
5 порций
30 минут
931
48
10
Хворост на сметане
Автор: Ирина Кулинич
4 порции
50 минут
138
5
2