ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

АВТОР: Александр Владимирович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1519
88
66
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Картофель
6 штук
Помидоры
6 штук
Огурцы
3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сладкий красный лук
4 штуки
Лимон
1/2штуки
Лайм
1/2штуки
Морская соль
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотый кайенский перец
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Черный душистый перец
по вкусу
Молоко
1 л
Молотая смесь перцев с лимонной цедрой
3 г
Перец чесночный
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.
2.Делаем первый маринад: в теплую воду кладем соль, черный перец (крупно измельчить), тимьян (можно сухой), чеснок (четвертинками), душистый перец (крупно измельчить), крупно нашинкованный красный лук. Перемешиваем. Заливаем ледяной водой. Опускаем куриные части. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
3.Делаем второй маринад: кайенский перец, паприка, лимонный перец, гранулированный чеснок, соль, молоко. Перемешиваем. Опускаем вытащенные из первого маринада кусочки. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на сутки.
4.Обваливаем куски курицы в муке, обжариваем на сильно разогретом растительном масле. Выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
5.Принимаемся за хворост. Отвариваем картофель в подсоленой воде, разминаем, добавляем яйцо.
6.Добавляем муку. У меня написано «3 стакана муки», но ориентируйтесь по количеству пюре — картофельное тесто не должно прилипать к рукам, вам его еще раскатывать.
7.Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в прямоугольник.
8.Нарезаем полоски (хотите — большие, хотите маленькие), в каждой посередине делаем надрез (не близко к концам). Продеваем концы в надрез — один конец продеваем сверху, второй — снизу, чтобы получилась красивая форма.
9.Обжариваем во фритюре с двух сторон. выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
10.Делаем овощи пико. По сути, это «наш» салат из овощей, только очень мелко порезанных. Я использовал чоппер, но вручную тоже неплохо получается :)
11.Итак, мелко режем огурцы, помидоры, сладкий перец, шинкуем лук. Заправляем соком половины лайма и половины лимона. Солим, перчим по вкусу. Я добавил немного чесночного перца и укропа, т. к. мяты на рынке не нашлось.
12.Собственно, всё. Собираем наше блюдо. На хворост можно произвольно потереть твердого сыра.
13.Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0