Рецепты испанской кухни

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 510 рецептов

Хек в зеленом чесночном соусе

Автор: EatAndBe Ru
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Хек 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 6 штук

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
3415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крема-каталана

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимон 1 штука

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Писто

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 3 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Оливковое масло 90 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан кон томате

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Зеленый сладкий перец 1 штука

Огурцы 150 г

Красный винный уксус 50 мл

Оливковое масло 250 мл

Черствый белый хлеб 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поррусальда кон бакалао

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Лук-порей 4 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Чуррос

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Растительное масло 1 л

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Вода 100 мл

Сахар 60 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Персики 1 штука

Лимон 1 штука

Бренди 125 мл

Газированная вода 250 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галлина-эн-пепитория

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 10 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Шафран щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтки святой Терезы

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 75 мл

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Яичный желток 6 штук

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тимбал из авокадо и тунца

Автор: irina chizhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскабече

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 900 г

Оливковое масло 100 мл

Пшеничная мука 70 г

Чеснок 6 зубчиков

Шафран щепотка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Красный винный уксус 250 мл

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататас-бравас

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 1 л

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.