Рецепты испанской кухни

На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 479 рецептов

Хек в зеленом чесночном соусе

Автор: EatAndBe Ru
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Хек 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
3159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крема каталана

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимон 1 штука

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан кон томате

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поррусальда кон бакалао

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Лук-порей 4 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галлина-эн-пепитория

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Шафран щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тимбал из авокадо и тунца

Автор: irina chizhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Пантумака

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Вода 100 мл

Сахар 60 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Яблоко 1 штука

Персики 1 штука

Лимон 1 штука

Бренди 125 мл

Газированная вода 250 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататас-бравас

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 1 л

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 20 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтки святой Терезы

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 75 мл

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Яичный желток 6 штук

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскабече

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 900 г

Оливковое масло 100 мл

Пшеничная мука 70 г

Чеснок 6 зубчиков

Шафран щепотка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Красный винный уксус 250 мл

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с эстрагоном

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.