На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 508 рецептов
Тортилья с кинзой
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Кинза 1 пучок
Растительное масло 50 мл
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 6 штук
Картофель 500 г
Хек в зеленом чесночном соусе
Ингредиенты
Хек 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Свежий лавровый лист 1 штука
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Крема-каталана
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Яичный желток 4 штуки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Палочки корицы 1 штука
Лимон 1 штука
Молоко 2 стакана
Пан кон томате
Ингредиенты
Французский багет 300 г
Помидоры 250 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 100 мл
Морская соль по вкусу
Писто
Ингредиенты
Цукини 2 штуки
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Репчатый лук 3 головки
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Оливковое масло 90 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чуррос
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Вода 250 мл
Растительное масло 1 л
Сахар 60 г
Гаспачо
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 зубчик
Зеленый сладкий перец 1 штука
Огурцы 150 г
Красный винный уксус 50 мл
Оливковое масло 250 мл
Черствый белый хлеб 100 г
Соль по вкусу
Поррусальда кон бакалао
Ингредиенты
Треска 1 кг
Лук-порей 4 штуки
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Белое сухое вино 125 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Галлина-эн-пепитория
Ингредиенты
Курица 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Белый хлеб 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Миндаль 10 штук
Куриное яйцо 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Молотый кумин (зира) щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Корица щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Шафран щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сангрия
Ингредиенты
Красное сухое вино 750 мл
Вода 100 мл
Сахар 60 г
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Апельсины 2 штуки
Яблоко 1 штука
Персики 1 штука
Лимон 1 штука
Бренди 125 мл
Газированная вода 250 мл
Лед по вкусу
Желтки святой Терезы
Ингредиенты
Вода 75 мл
Сахар 200 г
Лимон 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
Яичный желток 6 штук
Тимбал из авокадо и тунца
Ингредиенты
Авокадо 1 штука
Помидоры 1 штука
Консервированный тунец в масле 1 банка
Рукола 1 пучок
Оливковое масло 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Эскабече
Ингредиенты
Филе скумбрии 900 г
Оливковое масло 100 мл
Пшеничная мука 70 г
Чеснок 6 зубчиков
Шафран щепотка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Имбирь 10 г
Красный винный уксус 250 мл
Лавровый лист 4 штуки
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фидеуа
Ингредиенты
Сибас 300 г
Морепродукты 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Паприка ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками 150 г
Шафран щепотка
Вермишель 150 г
Куриный бульон 600 мл
Лимон 20 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
