Испанские рецепты с морепродуктами

Блюда по рецептам с морепродуктами готовят во многих культурах. В Азии на одной тарелке сочетаются живые осьминоги, кальмары и нежные гребешки, слегка приправленные солью, перцем, чесноком и соком лимона, а в средиземноморских странах подают горячую паэлью, сытную пасту или ризотто, добавляя в них мидии и обжаренные до золотистой корочки креветки. В приготовлении блюд с морепродуктами редко используют сложные и чересчур ароматные травы и специи: последние должны лишь подчеркивать и раскрывать вкус морепродуктов, но ни в коем случае не перебивать его. Из морепродуктов готовят горячие и холодные блюда, супы, вкусные салаты и закуски, которые красиво подавать в стекле, а также пряные соусы. Морские обитатели хорошо поддаются кулинарной обработке: их можно жарить, варить, запекать или при желании подавать в сыром виде, — главное, помнить, с какими ингредиентами те или иные морепродукты сочетаются лучше остальных. Несложно приготовить из морепродуктов сытный и полезный ужин, легкий завтрак или обед на любой вкус.


На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Паэлья с морепродуктами «по-русски»

Автор: Максим
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морепродукты 450 г

Круглый рис 300 г

Шафран 1 г

Молотая паприка 10 г

Мидии 7 штук

Креветки 7 штук

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 80 г

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

Автор: EatAndBe Ru
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Мидии 250 г

Лангустины 15 штук

Лук репчатый 2 головки

Свежие устрицы 500 г

Чеснок 1 головка

Изюм 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Оливковое масло 10 столовых ложек

Черный перец горошком 5 штук

Свежий лавровый лист 3 штуки

Свежий розмарин 1 стебель

Гвоздика 5 штук

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

Автор: Маша Пташка
14 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 600 г

Кальмары 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Рыбный бульон 5 стаканов

Рис бомба 600 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Королевские креветки 7 штук

Моллюски 450 г

Замороженный зеленый горошек 250 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с морепродуктами и горошком

Автор: Юлия Коноплева
12 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон ½ мл

Сливочное масло 80 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Лимон по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Консервированный зеленый горошек по вкусу

Мидии по вкусу

Кальмары по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с рыбой и морепродуктами

Автор: Алина
16 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Креветки 150 г

Шафран на кончике ножа

Филе морского черта 150 г

Угорь 150 г

Филе морского петуха 150 г

Филе рыбы-скорпиона 150 г

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 150 г

Помидоры 300 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Тимьян 1 штука

Рис 675 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская паэлья с морепродуктами

Автор: Катерина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 штука

Мидии в ракушках 200 г

Креветки 200 г

Помидоры 2 штуки

Смесь специй для паэльи 1 штука

Треска 1 кг

Королевские креветки 1 штука

Коктейль из морепродуктов 300 г

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с морепродуктами по‑испански

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рис для паэльи 250 г

Овощной бульон 850 мл

Шафран по вкусу

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Макароны по‑испански с морепродуктами

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 200 г

Креветки 3 штуки

Крабы 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Макароны 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и…

Автор: Ekaterina Gusakova
19 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Варено-копченая говядина 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Вода 3 л

Молотый шафран щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Черный рис (императорский) 500 г

Горох 1 чайная ложка

Очищенные королевские креветки 10 штук

Мидии 500 г

Кальмары 2 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог по‑галисийски

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Картофель 600 г

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фидеуа

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 300 г

Морепродукты 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 70 мл

Паприка ½ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 150 г

Шафран щепотка

Вермишель 150 г

Куриный бульон 600 мл

Лимон 20 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная паэлья с креветками

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Креветки 4 штуки

Мидии 100 г

Каракатица 100 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Кальмары 120 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рыбный бульон 700 мл

Чернила каракатицы 5 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с лангустином и гребешками

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Лангустины 1 штука

Гребешки 100 г

Каракатица 80 г

Креветки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Рыбный бульон 700 мл

Соль по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.