ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

АВТОР: Masha Potashova
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
69
35
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свиная корейка
600 г
Кальмары
2 штуки
Красный стручковый перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Рыбный бульон
5 стаканов
Рис бомба
600 г
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Королевские креветки
7 штук
Моллюски
450 г
Замороженный зеленый горошек
250 г
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
2Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
3Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
4Рыбный бульон подогреть.
5Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
6Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
7Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
8Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
9Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
10Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
11Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
29
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
145
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
894
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0