ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

АВТОР: Masha Potashova
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

В испанской Малаге мы оказались на пасхальных каникулах и прямо с самолета вклинились в галдящую толпу, наблюдавшую странное шествие - смесь роскошной похоронной церемонии и парада членов Ку-клус-клана. Пробелы пришлось заполнять прямо на месте, при помощи Гугла. Вот именно для таких ситуаций он и создан, чтобы быстро оценить обстановку, не ударить в грязь лицом, а сделать вид, что мы как порядочные зеваки пришли посмотреть на предпасхальный вынос святых из церквей. И вынос этот, кстати сказать, тщательно срежессирован, наполнен трогательными до слез символическими ритуалами. Участвовать в нем большой почет, особенно для детей, которые потом – ну настоящие первоклашки из Хогвартса – встречались нам на каждом углу с одним или двумя родителями, держа подмышкой часть своего костюма - высоченный остроконечный колпак "капирот", который ввел нас вначале в постыдное заблуждение.

Изрядно поднабравшись впечатлений и проголодавшись, мы брели по центральным улицам, закапанным воском от свечей парада и завернули под одну из многочисленных ресторанных вывесок.  От белых скатертей и устремленного на нашу интернациональную компанию любопытного взгляда пожилой испанки с благородным профилем и бокалом красного вина веяло аристократизмом. Но мы и здесь решили не растеряться, тем более нас было семь человек. Время для паэльи наступило. Одной большой паэльи.

 

Ждать пришлось долго. Сначала обсуждался интерьер, потом колоритные посетители у стойки, пилась Риоха. Перешли к более абстрактным вещам: творчество Пабло Пикассо, а также Антонио Бандераса, который на фотографии  15-тилетней  а то и большей давности стоял в обнимку с владельцем заведения и как бы намекал на статус заведения. Наконец внесли большую сковороду (она-то и называется «паэлья»), наполненную ярко-желтым рисом. На нем, как девушки на пляжных фотографиях, разместилось семь розовых креветок в окружении лимонных долек. Тут и там попадались кусочки овощей, кальмара и белого мяса. С этого момента никто не отвлекался на посторонние разговоры, только на еду и причмокивания.

 

Паэлья – блюдо эклектичное, с объединяющей силой. Ничто не мешает, даже наоборот - все требует собрать в ней одновременно рыбу, морских гадов и мясо. И немного перца или артишоков.  А еще у нее есть способность собирать вокруг себя компанию, тем более что этикет позволяет есть паэлью прямо из сковороды – то самое походное чувство «общего котла».

В одном испанском кино героиня после расставания сбегает от действительности на средиземноморский остров. Настроившись все забыть, как это умеют делать отчаянные девушки, в одном из прибрежных ресторанчиков она заказывает вина и паэлью. Но заказ у нее не принимают,  потому что блюдо готовится минимум на двоих. «Какая жестокость», - размышляла тогда я,  наблюдая захватившее Люсию чувство одиночества, смешанное с обидой и отчаянием… Но после нашей паэльи стало очевидно, что это не дело 10 минут и довольно бессмысленно готовить ее для одного человека. Так что никаких жестоких метафор, скорее ирония, понятная каждому испанцу.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
69
35
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свиная корейка
600 г
Кальмары
2 штуки
Красный стручковый перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Рыбный бульон
5 стаканов
Рис бомба
600 г
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Королевские креветки
7 штук
Моллюски
450 г
Замороженный зеленый горошек
250 г
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
2Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
3Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
4Рыбный бульон подогреть.
5Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
6Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
7Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
8Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
9Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
10Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
11Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
32
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
155
3
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
902
27
1