ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Разнообразие — вот что делает паэлью паэльей. В этом блюде могут соседствовать разные виды мяса, морепродуктов и овощей, и благодаря этому паэлья всегда получается нарядной. При этом его не так сложно готовить. В нашем рецепте — вариант паэльи с кроликом, курицей, разной фасолью и консервированными помидорами. Не волнуйтесь, если рис чуть пригорит ко дну сковороды, — звучит невероятно, но так и задумано.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1151
75
50
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис бомба
200 г
Куриные окорочка
300 г
Ножки кролика
300 г
Белая фасоль
70 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Консервированные помидоры кусочками
100 г
Оливковое масло
40 мл
Куриный бульон
600 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Репчатый лук
70 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон, это займет 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сдвинуть мясо к краям сковороды, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить зеленую фасоль, обжарить в течение пары минут, затем бросить белую фасоль, жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить помидоры и чеснок, пожарить еще пару минут, помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Перемешать овощи с мясом, влить бульон, добавить шафран, соль и паприку, довести до кипения и готовить 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Всыпать рис, стараясь распределить его, мясо и овощи равномерно на сковороде, долить немного бульона, если нужно. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до низкого и готовить еще 10–15 минут. Не помешивать. Рис должен слегка пригореть ко дну сковороды. Подавать с долькой лимона.
Комментарии (1):
0
Прекрасный рецепт, спасибо! Правда я немного поменяла ингредиенты, потому что меня отсутствовали фасоль, чеснок, шафран и куриный бульон. Я заменила на опят и бульон из-под них. И у меня был один цельный кролик :) Очень вкусно все равно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
29
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
893
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0
Паэлья с цыпленком и чорризо
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
24
0
1