Паэлья с кроликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
20
Автор рецепта
Разнообразие — вот что делает паэлью паэльей. В этом блюде могут соседствовать разные виды мяса, морепродуктов и овощей, и благодаря этому паэлья всегда получается нарядной. При этом его не так сложно готовить. В нашем рецепте — вариант паэльи с кроликом, курицей, разной фасолью и консервированными помидорами. Не волнуйтесь, если рис чуть пригорит ко дну сковороды, — звучит невероятно, но так и задумано.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
38
25
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис бомба
200 гКуриные окорочка
300 гНожки кролика
300 гБелая фасоль
70 гЗеленая стручковая фасоль
100 гКонсервированные помидоры кусочками
100 гОливковое масло
40 млКуриный бульон
600 млЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуПаприка
1 чайная ложкаШафран
щепоткаРепчатый лук
70 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
2В сковороде разогреть оливковое масло.
3Обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон, это займет 10 минут.
4Сдвинуть мясо к краям сковороды, обжарить измельченный лук до прозрачности.
5Добавить зеленую фасоль, обжарить в течение пары минут, затем бросить белую фасоль, жарить еще 2–3 минуты.
6Затем добавить помидоры и чеснок, пожарить еще пару минут, помешивая.
7Перемешать овощи с мясом, влить бульон, добавить шафран, соль и паприку, довести до кипения и готовить 10 минут.
8Всыпать рис, стараясь распределить его, мясо и овощи равномерно на сковороде.
9Долить немного бульона, если нужно. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до низкого и готовить еще 10–15 минут. Не помешивать. Рис должен слегка пригореть ко дну сковороды.
10Подавать с долькой лимона.
Комментарии (1):
0
Прекрасный рецепт, спасибо! Правда я немного поменяла ингредиенты, потому что меня отсутствовали фасоль, чеснок, шафран и куриный бульон. Я заменила на опят и бульон из-под них. И у меня был один цельный кролик :) Очень вкусно все равно.
спецпроекты
Похожие рецепты