ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с кроликом

Паэлья с кроликом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Разнообразие — вот что делает паэлью паэльей. В этом блюде могут соседствовать разные виды мяса, морепродуктов и овощей, и благодаря этому паэлья всегда получается нарядной. При этом его не так сложно готовить. В нашем рецепте — вариант паэльи с кроликом, курицей, разной фасолью и консервированными помидорами. Не волнуйтесь, если рис чуть пригорит ко дну сковороды, — звучит невероятно, но так и задумано.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1151
75
50
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис бомба
200 г
Куриные окорочка
300 г
Ножки кролика
300 г
Белая фасоль
70 г
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Консервированные помидоры кусочками
100 г
Оливковое масло
40 мл
Куриный бульон
600 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
по вкусу
Репчатый лук
70 г
Инструкция приготовления9 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Изображение материала
2.В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон, это займет 10 минут.
Изображение материала
3.Сдвинуть мясо к краям сковороды, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить зеленую фасоль, обжарить в течение пары минут, затем бросить белую фасоль, жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить помидоры и чеснок, пожарить еще пару минут, помешивая.
Изображение материала
4.Перемешать овощи с мясом, влить бульон, добавить шафран, соль и паприку, довести до кипения и готовить 10 минут.
Изображение материала
5.Всыпать рис, стараясь распределить его, мясо и овощи равномерно на сковороде, долить немного бульона, если нужно. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до низкого и готовить еще 10–15 минут. Не помешивать. Рис должен слегка пригореть ко дну сковороды. Подавать с долькой лимона.
Комментарии (1):
0
Прекрасный рецепт, спасибо! Правда я немного поменяла ингредиенты, потому что меня отсутствовали фасоль, чеснок, шафран и куриный бульон. Я заменила на опят и бульон из-под них. И у меня был один цельный кролик :) Очень вкусно все равно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0