
Паэлья с кроликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 8 часов
20
Автор рецепта
Разнообразие — вот что делает паэлью паэльей. В этом блюде могут соседствовать разные виды мяса, морепродуктов и овощей, и благодаря этому паэлья всегда получается нарядной. При этом его не так сложно готовить. В нашем рецепте — вариант паэльи с кроликом, курицей, разной фасолью и консервированными помидорами. Не волнуйтесь, если рис чуть пригорит ко дну сковороды, — звучит невероятно, но так и задумано.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1151
75
50
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис бомба
200 гКуриные окорочка
300 гНожки кролика
300 гБелая фасоль
70 гЗеленая стручковая фасоль
100 гКонсервированные помидоры кусочками
100 гОливковое масло
40 млКуриный бульон
600 млЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуПаприка
1 чайная ложкаШафран
щепоткаРепчатый лук
70 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать

1Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.

2В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон, это займет 10 минут.

3Сдвинуть мясо к краям сковороды, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить зеленую фасоль, обжарить в течение пары минут, затем бросить белую фасоль, жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить помидоры и чеснок, пожарить еще пару минут, помешивая.

4Перемешать овощи с мясом, влить бульон, добавить шафран, соль и паприку, довести до кипения и готовить 10 минут.

5Всыпать рис, стараясь распределить его, мясо и овощи равномерно на сковороде, долить немного бульона, если нужно. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до низкого и готовить еще 10–15 минут. Не помешивать. Рис должен слегка пригореть ко дну сковороды. Подавать с долькой лимона.
Комментарии (1):
0
Прекрасный рецепт, спасибо! Правда я немного поменяла ингредиенты, потому что меня отсутствовали фасоль, чеснок, шафран и куриный бульон. Я заменила на опят и бульон из-под них. И у меня был один цельный кролик :) Очень вкусно все равно.
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час 10 минут
7
1
0