
Паэлья с кроликом

Добавить фото/видео
Разнообразие — вот что делает паэлью паэльей. В этом блюде могут соседствовать разные виды мяса, морепродуктов и овощей, и благодаря этому паэлья всегда получается нарядной. При этом его не так сложно готовить. В нашем рецепте — вариант паэльи с кроликом, курицей, разной фасолью и консервированными помидорами. Не волнуйтесь, если рис чуть пригорит ко дну сковороды, — звучит невероятно, но так и задумано.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1151
ккал
-
Белки
75,2
грамм
-
Жиры
50,1
грамм
-
Углеводы
95,7
грамм
Ингредиенты
Рис бомба 200 г
Куриные окорочка 300 г
Ножки кролика 300 г
Белая фасоль 70 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированные помидоры кусочками 100 г
Оливковое масло 40 мл
Куриный бульон 600 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Паприка 1 чайная ложка
Шафран щепотка
Репчатый лук 70 г
Инструкция приготовления
-
1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон, это займет 10 минут.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Сдвинуть мясо к краям сковороды, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить зеленую фасоль, обжарить в течение пары минут, затем бросить белую фасоль, жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить помидоры и чеснок, пожарить еще пару минут, помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
-
5. Всыпать рис, стараясь распределить его, мясо и овощи равномерно на сковороде, долить немного бульона, если нужно. Готовить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до низкого и готовить еще 10–15 минут. Не помешивать. Рис должен слегка пригореть ко дну сковороды. Подавать с долькой лимона.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.