ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аутентичная паэлья с морепродуктами

Аутентичная паэлья с морепродуктами

АВТОР: Anya Ershova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
62
29
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
8 штук
Кальмары
300 г
Мидии
300 г
Круглый рис
400 г
Оливковое масло
1/2стакана
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
2.Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
3.Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 минут. Затем процедить бульон.
4.На помидорах сверху сделать крестовидные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
5.Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. Зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавилку.
6.Шафран залить небольшим количество теплой воды.
7.Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарезать кольцами.
8.Мидии помыть и почистить от водорослей.
9.Подойдет любая сковорода с высокими стенками. Разогреть оливковое масло в сковороде. Выложить мидии, посолить и готовить 5–7 минут. Достать мидии со сковороды и отложить на блюдо.
10.Выложить на сковороду креветки, немного посолить, готовить 3–5 минут. Тоже отложить на блюдо.
11.Положить кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавить немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовить 5 минут.
12.Добавить сладкий перец, готовить 3 минуты.
13.Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
14.Влить бульон, растворить шафран в сковороду, посыпать солью и перцем. Готовить 7 минут.
15.Добавить креветки и мидии и довести рис до готовности под крышкой.
Совет к рецептуПодавать с долькой лимона для кислинки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
6
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
1
0