Аутентичная паэлья с морепродуктами

Аутентичная паэлья с морепродуктами

Автор: Anya Ershova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anya Ershova

Автор: Anya Ershova

2 рецепта

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Кальмары 300 г

Мидии 300 г

Круглый рис 400 г

Оливковое масло ½ стакана

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
  • 2. Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
  • 3. Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 минут. Затем процедить бульон.
  • 4. На помидорах сверху сделать крестовидные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  • 5. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. Зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавилку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Шафран залить небольшим количество теплой воды.
  • 7. Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарезать кольцами.
  • 8. Мидии помыть и почистить от водорослей.
  • 9. Подойдет любая сковорода с высокими стенками. Разогреть оливковое масло в сковороде. Выложить мидии, посолить и готовить 5–7 минут. Достать мидии со сковороды и отложить на блюдо.
  • 10. Выложить на сковороду креветки, немного посолить, готовить 3–5 минут. Тоже отложить на блюдо.
  • 11. Положить кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавить немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовить 5 минут.
  • 12. Добавить сладкий перец, готовить 3 минуты.
  • 13. Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
  • 14. Влить бульон, растворить шафран в сковороду, посыпать солью и перцем. Готовить 7 минут.
  • 15. Добавить креветки и мидии и довести рис до готовности под крышкой.

Совет к рецепту

Подавать с долькой лимона для кислинки.

Похожие рецепты

Щавель с томатным соусом и сыром

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Щавель 2,5 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки с томатами, чесноком и…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с морепродуктами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис бомба 150 г

Мини кальмары 120 г

Мидии 4 штуки

Каракатица 100 г

Бульон из креветок 500 мл

Сладкий перец 70 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 г

Помидоры 120 г

Лук-шалот 20 г

Шафран 0,1 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Тигровые креветки 10 штук

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в чесночном соусе

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная паэлья

Автор: Людмила
16 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Кальмары 2 штуки

Длиннозерный рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Бульонный кубик 2 штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с курицей

Автор: Aleksey Varshavskiy
19 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 350 г

Белый лук 2 головки

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Шафран щепотка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная голень 8 штук

Замороженные бобы фава ½ стакана

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов