ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Аутентичная паэлья с морепродуктами

АВТОР: Anya Ershova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
62
29
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
8 штук
Кальмары
300 г
Мидии
300 г
Круглый рис
400 г
Оливковое масло
½ стакана
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
2Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
3Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 минут. Затем процедить бульон.
4На помидорах сверху сделать крестовидные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
5Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. Зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавилку.
6Шафран залить небольшим количество теплой воды.
7Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарезать кольцами.
8Мидии помыть и почистить от водорослей.
9Подойдет любая сковорода с высокими стенками. Разогреть оливковое масло в сковороде. Выложить мидии, посолить и готовить 5–7 минут. Достать мидии со сковороды и отложить на блюдо.
10Выложить на сковороду креветки, немного посолить, готовить 3–5 минут. Тоже отложить на блюдо.
11Положить кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавить немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовить 5 минут.
12Добавить сладкий перец, готовить 3 минуты.
13Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
14Влить бульон, растворить шафран в сковороду, посыпать солью и перцем. Готовить 7 минут.
15Добавить креветки и мидии и довести рис до готовности под крышкой.
Совет к рецепту
Подавать с долькой лимона для кислинки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
30
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
147
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
895
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0
Паэлья с цыпленком и чорризо
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
24
0
1