Гречневая паэлья
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
271
Автор рецепта
Рецепт из ресторана AQ Kitchen хорошего испанского повара Адриана Кетгласа. Отличие приготовления гречки в этом блюде в том, что крупу не варят, а лишь слегка припускают в жидкости, а затем дают упреть в духовке вместе с бульоном и томатным соусом. В результате получается пуховая, разваристая, но не мокрая крупа со слегка прижаренной корочкой, она для паэльи обязательна. Ну и вы помните, как хороша гречка с грибами — гречневой паэлье грибной аромат тоже идет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
36
5
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая крупа
80 гКуриная грудка
100 гРепчатый лук
25 гБелые грибы
45 гСладкий перец
40 гГрибной бульон
250 млТоматная паста
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.
2Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.
3По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.
4Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты