Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая паэлья

Гречневая паэлья

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
271
Рецепт из ресторана AQ Kitchen хорошего испанского повара Адриана Кетгласа. Отличие приготовления гречки в этом блюде в том, что крупу не варят, а лишь слегка припускают в жидкости, а затем дают упреть в духовке вместе с бульоном и томатным соусом. В результате получается пуховая, разваристая, но не мокрая крупа со слегка прижаренной корочкой, она для паэльи обязательна. Ну и вы помните, как хороша гречка с грибами — гречневой паэлье грибной аромат тоже идет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
36
5
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая крупа
80 г
Куриная грудка
100 г
Репчатый лук
25 г
Белые грибы
45 г
Сладкий перец
40 г
Грибной бульон
250 мл
Томатная паста
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.
2Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.
3По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.
4Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.
Комментарии (4):
0
На любителя
1
В кулинарии, что и в музыке и в искусстве, все на любителя)
0
«Чуть припустить» это как?
0
Потушить с овощами пару минут, постоянно помешивая.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
29
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
145
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0
Паэлья с цыпленком и чорризо
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
24
0
1