Паэлья с морским коктейлем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
12
1
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1½ стаканаМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиМорской коктейль
1 штукаРастительное масло
по вкусуВода
1½ стаканаСоль
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кипятим воду в кастрюльке, чтобы получился кипяток. Пока вода кипятится - рис заливаем холодной водой. (Рис используем сорт Италика. Именно он лучше всего подходит для паэльи).
2Морковь, лук, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.
3Морской коктейль в пакете (для запекания) кладем в кастрюльку с кипятком (чтобы заполнено было на половину), накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут.
4Тем временем, в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка». При открытой крышке готовим лук и морковь (кстати, если вам нравится поострее, можно перец добавить или ещё что-нибудь, по вашему вкусу).
5Отдельно в чашку наливаем примерно 1,5 - 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.
6Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам. Добавляем морепродукты. Все тщательно перемешиваем.
7Заливаем водичкой с пастой и приправами. Вода должна оказаться чуть выше риса с морепродуктами. Закрываем чашу и устанавливаем режим «Гречка» на 35 минут. После приготовления желательно оставить просто без режима в мультиварке на подогреве на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты