![Паэлья из булгура с морепродуктами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/ab/dabcd9c6a109483ab89d5498546e00ad.jpg)
Паэлья из булгура с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
26
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
120 гМорепродукты
200 гРепчатый лук
100 гЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
50 млПомидоры
250 гШафран
щепоткаПаприка
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОвощной бульон
300 млПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_2.jpg)
2Булгур отварить до полуготовности около 10 минут.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_3.jpg)
3Мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_4.jpg)
4Помидоры нарезать на четвертинки и ножом снять кожицу. Нарезать мякоть кубиком.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_5.jpg)
5Разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_6.jpg)
6Добавить помидоры, специи и булгур.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_7.jpg)
7Постепенно добавляя бульон, довести булгур до готовности. Попробовать и посолить.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_8.jpg)
8Разогреть оставшееся масло, бросить туда раздавленный зубчик чеснока и обжарить морепродукты в течение 2 минут. Отложить.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_9.jpg)
9Выложить паэлью на блюдо или подавать прямо в сковороде, выложив сверху морепродукты.
![Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/paelya-iz-bulgura-s-moreproduktami_176025_step_10.jpg)
10Подавать паэлью, посыпав мелконарубленной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты