ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья из булгура с морепродуктами

Паэлья из булгура с морепродуктами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
26
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
250 г
Овощной бульон
300 мл
Морепродукты
200 г
Оливковое масло
50 мл
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Булгур
120 г
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 2
2Булгур отварить до полуготовности около 10 минут.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 3
3Мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 4
4Помидоры нарезать на четвертинки и ножом снять кожицу. Нарезать мякоть кубиком.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 5
5Разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 6
6Добавить помидоры, специи и булгур.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 7
7Постепенно добавляя бульон, довести булгур до готовности. Попробовать и посолить.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 8
8Разогреть оставшееся масло, бросить туда раздавленный зубчик чеснока и обжарить морепродукты в течение 2 минут. Отложить.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 9
9Выложить паэлью на блюдо или подавать прямо в сковороде, выложив сверху морепродукты.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 10
10Подавать паэлью, посыпав мелконарубленной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты