Паэлья из булгура с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
26
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
120 гМорепродукты
200 гРепчатый лук
100 гЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
50 млПомидоры
250 гШафран
щепоткаПаприка
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОвощной бульон
300 млПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Булгур отварить до полуготовности около 10 минут.
3Мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.
4Помидоры нарезать на четвертинки и ножом снять кожицу. Нарезать мякоть кубиком.
5Разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
6Добавить помидоры, специи и булгур.
7Постепенно добавляя бульон, довести булгур до готовности. Попробовать и посолить.
8Разогреть оставшееся масло, бросить туда раздавленный зубчик чеснока и обжарить морепродукты в течение 2 минут. Отложить.
9Выложить паэлью на блюдо или подавать прямо в сковороде, выложив сверху морепродукты.
10Подавать паэлью, посыпав мелконарубленной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты