ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья из булгура с морепродуктами

Паэлья из булгура с морепродуктами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
26
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
120 г
Морепродукты
200 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Помидоры
250 г
Шафран
щепотка
Паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Овощной бульон
300 мл
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 2
2Булгур отварить до полуготовности около 10 минут.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 3
3Мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 4
4Помидоры нарезать на четвертинки и ножом снять кожицу. Нарезать мякоть кубиком.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 5
5Разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 6
6Добавить помидоры, специи и булгур.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 7
7Постепенно добавляя бульон, довести булгур до готовности. Попробовать и посолить.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 8
8Разогреть оставшееся масло, бросить туда раздавленный зубчик чеснока и обжарить морепродукты в течение 2 минут. Отложить.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 9
9Выложить паэлью на блюдо или подавать прямо в сковороде, выложив сверху морепродукты.
Фото шага рецепта Паэлья из булгура с морепродуктами 176025 шаг 10
10Подавать паэлью, посыпав мелконарубленной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Овсянка на бульоне
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
1
0
Жареное киноа с уткой
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0