
Паэлья из булгура с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
26
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
5 зубчиковПомидоры
250 гОвощной бульон
300 млМорепродукты
200 гОливковое масло
50 млПаприка
1 чайная ложкаШафран
щепоткаБулгур
120 гМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Булгур отварить до полуготовности около 10 минут.

3Мелко нарезать лук и 4 зубчика чеснока.

4Помидоры нарезать на четвертинки и ножом снять кожицу. Нарезать мякоть кубиком.

5Разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

6Добавить помидоры, специи и булгур.

7Постепенно добавляя бульон, довести булгур до готовности. Попробовать и посолить.

8Разогреть оставшееся масло, бросить туда раздавленный зубчик чеснока и обжарить морепродукты в течение 2 минут. Отложить.

9Выложить паэлью на блюдо или подавать прямо в сковороде, выложив сверху морепродукты.

10Подавать паэлью, посыпав мелконарубленной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты