Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты паэльи

Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Найдено 55 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
3988
191
29
Паэлья с морепродуктами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
40 минут
1315
58
5
Испанская паэлья
Автор: Ольга Худина
10 порций
35 минут
1325
35
13
Паэлья с креветками
Автор: Mari Invierno
4 порции
45 минут
838
33
5
Овощная паэлья
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
1654
44
4
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
872
27
1
Автор: Еда
2 порции
1 час
134
2
0
Мясная паэлья
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
258
8
2
Паэлья с уткой и артишоками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
246
9
0
Паэлья с курицей
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
183
5
0
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Автор: Nadya Naumova
4 порции
1 час
344
11
3
Андалусская паэлья
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
50 минут
327
10
0
Паэлья «Валенсиана»
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
203
5
0
Барселонская паэлья
Автор: Я Г
6 порций
1 час 30 минут
19
1
0