ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты паэльи

Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Найдено 55 рецептов
Сортировать:
Паэлья с креветками и курицей
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
3932
191
29
Паэлья с морепродуктами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
40 минут
1289
59
4
Испанская паэлья
Автор: Ольга Худина
10 порций
35 минут
1310
34
13
Паэлья с креветками
Автор: Mari Invierno
4 порции
45 минут
831
33
5
Овощная паэлья
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
1637
43
4
Мясная паэлья
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
258
8
2
Паэлья с курицей
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
181
5
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
845
25
1
Паэлья с кроликом
Автор: Еда
2 порции
1 час
120
2
0
Паэлья с уткой и артишоками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
244
9
0
Андалусская паэлья
Автор: Елена Гнедовская
4 порции
50 минут
323
10
0
Паэлья «Валенсиана»
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
201
5
0
Паэлья с кальмарами
Автор: Миша Зайцев
6 порций
1 час 45 минут
452
11
2
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Автор: Надежда Наумова
4 порции
1 час
339
11
3