
Паэлья с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
605
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
70
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
50 млПетрушка
5 гЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
120 гСладкий перец
70 гОливковое масло
50 млЛук-шалот
20 гШафран
0,1 гМидии
4 штукиКаракатица
100 гТигровые креветки
10 штукМини кальмары
120 гРис бомба
150 гБульон из креветок
500 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Паэлья получилась очень вкусная!
Правда во время готовки была путаница - в 6м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть.
Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)
Похожие рецепты