Паэлья с морепродуктами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Настоящая гордость испанской кухни – на рисовом ложе собрался весь цвет подводного мира – креветки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис бомба 150 г

Мини кальмары 120 г

Мидии 4 штуки

Каракатица 100 г

Бульон из креветок 500 мл

Сладкий перец 70 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 г

Помидоры 120 г

Лук-шалот 20 г

Шафран 0,1 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Тигровые креветки 10 штук

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
  • 2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
  • 3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
  • 4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
  • 5. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
  • 6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
  • 7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Похожие рецепты

Куриная паэлья

Автор: Людмила
16 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Кальмары 2 штуки

Длиннозерный рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Бульонный кубик 2 штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки с томатами, чесноком и…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная паэлья с креветками

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Креветки 4 штуки

Мидии 100 г

Каракатица 100 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Кальмары 120 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рыбный бульон 700 мл

Чернила каракатицы 5 г

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑потентийски

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с морепродуктами «по-русски»

Автор: Максим
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морепродукты 450 г

Круглый рис 300 г

Шафран 1 г

Молотая паприка 10 г

Мидии 7 штук

Креветки 7 штук

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 80 г

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов