
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рис обжаривается до полуготовности на сухой сковороде, а затем его смешивают с овощами, морепродуктами и ракушками и рыбным бульоном и тушат, пока рис не впитает в себя ароматы моря.
Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
38
52
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
400 гРастительное масло
200 млРыбный бульон
720 млМидии в ракушках
120 гРакушки-венерки (вонголе)
120 гТигровые креветки
8 штукПетрушка
12 гКрасный лук
1060 гСоль
8 гСладкий перец
1 кгПомидоры
1 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.
2Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.
3Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком все овощи и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.
4Соединить все ингредиенты и на медленном огне потушить до испарения воды.
5Добавить в 100 грамм софрито рис и бульон, мидии, вонголе и креветки.
6Посолить и довести блюдо до готовности.
7В конце подсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить зелень.
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0