Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рис обжаривается до полуготовности на сухой сковороде, а затем его смешивают с овощами, морепродуктами и ракушками и рыбным бульоном и тушат, пока рис не впитает в себя ароматы моря.
Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
26
35
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
400 гРастительное масло
200 млРыбный бульон
720 млМидии в ракушках
120 гРакушки-венерки (вонголе)
120 гТигровые креветки
8 штукПетрушка
12 гКрасный лук
1060 гСоль
8 гСладкий перец
1 кгПомидоры
1 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.
2Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.
3Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком все овощи и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.
4Соединить все ингредиенты и на медленном огне потушить до испарения воды.
5Добавить в 100 грамм софрито рис и бульон, мидии, вонголе и креветки.
6Посолить и довести блюдо до готовности.
7В конце подсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить зелень.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты