ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

Паэлья с мидиями, креветками и ракушками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рис обжаривается до полуготовности на сухой сковороде, а затем его смешивают с овощами, морепродуктами и ракушками и рыбным бульоном и тушат, пока рис не впитает в себя ароматы моря. Рецептом с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар Barceloneta.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
26
35
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
400 г
Растительное масло
200 мл
Рыбный бульон
720 мл
Мидии в ракушках
120 г
Ракушки-венерки (вонголе)
120 г
Тигровые креветки
8 штук
Петрушка
12 г
Красный лук
1060 г
Соль
8 г
Сладкий перец
1 кг
Помидоры
1 кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис обжарить на сухой сковородке, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.
2Залить рис водой, проварить до полуготовности и снять с плиты.
3Приготовить софрито. Нарезать мелким кубиком все овощи и по очереди обжарить их на огне с растительным маслом.
4Соединить все ингредиенты и на медленном огне потушить до испарения воды.
5Добавить в 100 грамм софрито рис и бульон, мидии, вонголе и креветки.
6Посолить и довести блюдо до готовности.
7В конце подсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавить зелень.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
30
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
149
2
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
897
27
1
Паэлья с морским коктейлем
Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
6 порций
1 час
20
2
0
Сытная паэлья с мидиями и креветками
Автор: Сами С Усами
2 порции
45 минут
19
2
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
6
1
0
Паэлья с цыпленком и чорризо
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
25 минут
24
0
1