Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
37
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная лапша
150 гОливковое масло
2 столовые ложкиКреветки
300 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаШафран
щепоткаКопченая паприка
½ чайные ложкиСоль
по вкусуВода
400 млРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Поломать пшеничную лапшу на кусочки длиной 3–4 см.
3Очистить креветки.
4Измельчить чеснок. Мелко нарезать репчатый лук.
5Мелко нарезать томаты.
6Взять сковороду с большим диаметром (около 30 см) и высокими бортами. Разогреть на ней половину оливкового масла. Обжаривать на сильном огне лапшу в течение 3 минут, помешивая лопаткой.
7Переложить лапшу в миску, отставить.
8Налить в сковороду остаток оливкового масла, прогреть. Добавить чеснок и креветки, обжаривать в течение 1 минуты. Переложить в чистую посуду.
9Добавить в сковороду лук, жарить до золотистого цвета.
10Добавить шафран, паприку и томаты, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаткой, в течение 2 минут.
11Добавить 400 мл воды, довести все до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить все в течение 12 минут.
12Добавить обжаренную лапшу, перемешать, сверху выложить креветки. Тушить еще 3–6 минут или около того под крышкой — процесс будет окончен, когда вся жидкость выпарится. Посолить по вкусу.
13Подавать на стол прямо в сковороде или разложить по порционным тарелкам.
спецпроекты
Похожие рецепты