![Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/f6/7f6bea937d70440f842800dd5c398121.jpg)
Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
37
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная лапша
150 гОливковое масло
2 столовые ложкиКреветки
300 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаШафран
щепоткаКопченая паприка
½ чайные ложкиСоль
по вкусуВода
400 млРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_2.jpg)
2Поломать пшеничную лапшу на кусочки длиной 3–4 см.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_3.jpg)
3Очистить креветки.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_4.jpg)
4Измельчить чеснок. Мелко нарезать репчатый лук.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_5.jpg)
5Мелко нарезать томаты.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_6.jpg)
6Взять сковороду с большим диаметром (около 30 см) и высокими бортами. Разогреть на ней половину оливкового масла. Обжаривать на сильном огне лапшу в течение 3 минут, помешивая лопаткой.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_7.jpg)
7Переложить лапшу в миску, отставить.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_8.jpg)
8Налить в сковороду остаток оливкового масла, прогреть. Добавить чеснок и креветки, обжаривать в течение 1 минуты. Переложить в чистую посуду.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_9.jpg)
9Добавить в сковороду лук, жарить до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_10.jpg)
10Добавить шафран, паприку и томаты, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаткой, в течение 2 минут.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_11.jpg)
11Добавить 400 мл воды, довести все до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить все в течение 12 минут.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_12.jpg)
12Добавить обжаренную лапшу, перемешать, сверху выложить креветки. Тушить еще 3–6 минут или около того под крышкой — процесс будет окончен, когда вся жидкость выпарится. Посолить по вкусу.
![Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/-paelya-iz-pshenichnoy-lapshi-s-moreproduktami_173533_step_13.jpg)
13Подавать на стол прямо в сковороде или разложить по порционным тарелкам.
спецпроекты
Похожие рецепты