ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами

Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
37
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная лапша
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Креветки
300 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Шафран
щепотка
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Вода
400 мл
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 2
2Поломать пшеничную лапшу на кусочки длиной 3–4 см.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 4
4Измельчить чеснок. Мелко нарезать репчатый лук.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 5
5Мелко нарезать томаты.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 6
6Взять сковороду с большим диаметром (около 30 см) и высокими бортами. Разогреть на ней половину оливкового масла. Обжаривать на сильном огне лапшу в течение 3 минут, помешивая лопаткой.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 7
7Переложить лапшу в миску, отставить.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 8
8Налить в сковороду остаток оливкового масла, прогреть. Добавить чеснок и креветки, обжаривать в течение 1 минуты. Переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 9
9Добавить в сковороду лук, жарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 10
10Добавить шафран, паприку и томаты, обжаривать на сильном огне, помешивая лопаткой, в течение 2 минут.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 11
11Добавить 400 мл воды, довести все до кипения. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить все в течение 12 минут.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 12
12Добавить обжаренную лапшу, перемешать, сверху выложить креветки. Тушить еще 3–6 минут или около того под крышкой — процесс будет окончен, когда вся жидкость выпарится. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Паэлья из пшеничной лапши с морепродуктами 173533 шаг 13
13Подавать на стол прямо в сковороде или разложить по порционным тарелкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0