Рецепты китайской кухни

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 749 рецептов

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Говяжье филе 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Устричный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
1719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с красным перцем и апельсинами в…

Автор: Maffanya
12 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Телятина 300 г

Апельсины 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Кайенский перец щепотка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Корица щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский холодный суп из баклажанов

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 100 г

Соевый соус 40 мл

Чили-паста 80 г

Яблочный уксус 50 г

Соль 3 г

Сахар 20 г

Свежий перец чили 30 г

Зеленый лук 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конджи

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Грибы шиитаке 6 штук

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гунбао

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайское печенье с предсказаниями

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 90 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Зеленый салат с соусом шисо

Автор: Еда
15 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Салат пак-чой 50 г

Салат романо 50 г

Латук 50 г

Огурцы 35 г

Цветная капуста 40 г

Семена чиа 5 г

Гранола 25 г

Авокадо 250 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Растительное масло 30 мл

Соус шисо 60 мл

Лимонный сок 25 мл

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский жареный рис

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 185 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 150 г

Зеленый лук 15 г

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Светлый соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гладкий фо

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой курицы с ананасом и соусом…

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 300 г

Ананас 300 г

Соус хойсин 70 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжут 10 г

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белый хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи в азиатском стиле с булгуром и…

Автор: Еда
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 75 г

Соус наршараб 120 мл

Мята 30 г

Кинза 5 г

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Рыбный соус 10 мл

Яблочный уксус 7 мл

Миндаль 30 г

Кленовый сироп 15 мл

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Рафинированное оливковое масло 30 мл

Булгур 50 г

Соус кимчи 10 г

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 50 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Такос с пекинской уткой

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Утка 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Имбирь 30 г

Чеснок 15 г

Дайкон 40 г

Огурцы 2 штуки

Тортильи 1 штука

Патока 40 г

Маринованный красный тофу 5 г

Паста чу-хоу 50 мл

Устричный соус 100 мл

Красный винный уксус 30 мл

Рисовое сладкое вино 30 мл

Соевый соус 10 мл

Соус хойсин 100 мл

Соус О.К. 20 мл

Паста из черных бобов 20 мл

Кунжутная паста 15 мл

Соус унаги 10 мл

Кунжут 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль 10 г

Китайские пряности «Пять специй» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Автор: Лидия
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
5070
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.