Рецепты китайской кухни

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Говяжье филе 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Устричный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
1818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с красным перцем и апельсинами в…

Автор: Maffanya
12 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Телятина 300 г

Апельсины 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Кайенский перец щепотка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Корица щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский холодный суп из баклажанов

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 100 г

Соевый соус 40 мл

Чили-паста 80 г

Яблочный уксус 50 г

Соль 3 г

Сахар 20 г

Свежий перец чили 30 г

Зеленый лук 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гунбао

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конджи

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Грибы шиитаке 6 штук

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский жареный рис

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 185 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 150 г

Зеленый лук 15 г

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Светлый соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Зеленый салат с соусом шисо

Автор: Еда
15 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Салат пак-чой 50 г

Салат романо 50 г

Латук 50 г

Огурцы 35 г

Цветная капуста 40 г

Семена чиа 5 г

Гранола 25 г

Авокадо 250 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Растительное масло 30 мл

Соус шисо 60 мл

Лимонный сок 25 мл

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Лук репчатый 2 головки

Томатное пюре 430 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий фарш 900 г

Длиннозерный рис 70 г

Хлебные крошки 145 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гладкий фо

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи в азиатском стиле с булгуром и…

Автор: Еда
17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 75 г

Соус наршараб 120 мл

Мята 30 г

Кинза 5 г

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Рыбный соус 10 мл

Яблочный уксус 7 мл

Миндаль 30 г

Кленовый сироп 15 мл

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Рафинированное оливковое масло 30 мл

Булгур 50 г

Соус кимчи 10 г

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 50 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой курицы с ананасом и соусом…

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 300 г

Ананас 300 г

Соус хойсин 70 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжут 10 г

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белый хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайское печенье с предсказаниями

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 90 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 300 г

Чеснок 3 зубчика

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.