ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайские
рецепты

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.
Найдено 863 рецепта
Сортировать:
спецпроекты
Рис с яйцом по-китайски
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
7918
552
79
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
934
22
2
Курица по-китайски с овощами
Автор: Сергей Вишняков
3 порции
20 минут
6091
361
35
Автор: Еда
4 порции
1 час 35 минут
718
20
4
Автор: Еда
2 порции
30 минут
483
21
6