ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептызакусочных тортов

Закусочный торт — несладкая закуска в виде многослойного или блинного торта, чаще всего с печенью или кабачками, которая подходит для любого праздничного стола. Сытное блюдо получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид. Приготовить закусочный торт в домашних условиях — кропотливая работа. Простой вариант — купить готовые коржи в магазине, более сложный — испечь их самостоятельно. Рецепты закусочного торта предполагают многообразие вкусных начинок. Между промазанными майонезом коржами можно укладывать грибной фарш, мелко рубленные яйца, кусочки куриного филе, рыбные консервы или укладывать ингредиенты по очереди. Для блинного закусочного торта коржи делают из печеночного фарша, а между ними укладывают зажарку из моркови и лука. Иногда блюдо собирают из готовых вафельных коржей — торт из них так же популярен, как сладкий вариант с вареной сгущенкой. Верхний корж закуски смазывают майонезом и посыпают тертым сыром и зеленью. Подают закусочный торт, предварительно разрезав его на кусочки.
Найдено 5 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Торт из печеночного фарша
Автор: татьяна щербакова
8 порций
1 час
209
19
2
Печеночный торт чесноком и майонезом
Автор: Анастасия Бурова
8 порций
50 минут
366
31
1
спецпроекты