Печеночный торт чесноком и майонезом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
311
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
20
44
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печень
500 гМолоко
2 стаканаПшеничная мука
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекМайонез
300 гЧеснок
8 зубчиковИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.
2К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.
3Все перемешать, лучше миксером.
4Жарить на сковороде как обычные блины.
5Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.
Совет к рецепту
Приятного Вам аппетита!!!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Рецепт действительно хороший: недорого, вкусно и сытно. Его еще моя бабушка готовила, потом мама практиковала и до меня дошло. Я только не поняла с какой целью у вас присутствует гашенная сода. Тесто такой консистенции не поднимется и пористым не будет.
спецпроекты
Похожие рецепты