ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный торт чесноком и майонезом

Печеночный торт чесноком и майонезом

АВТОР: Анастасия Бурова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
20
44
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печень
500 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Майонез
300 г
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.
2К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.
3Все перемешать, лучше миксером.
4Жарить на сковороде как обычные блины.
5Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.
Совет к рецепту
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно ;)
0
Рецепт действительно хороший: недорого, вкусно и сытно. Его еще моя бабушка готовила, потом мама практиковала и до меня дошло. Я только не поняла с какой целью у вас присутствует гашенная сода. Тесто такой консистенции не поднимется и пористым не будет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0