Печеночный торт чесноком и майонезом

Автор: Анастасия Бурова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Бурова

Автор: Анастасия Бурова

1 рецепт

Ингредиенты

Печень 500 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Майонез 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Все перемешать, лучше миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Жарить на сковороде как обычные блины. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. Майонез смешать с чесноком и смазывать каждый блин, сооружая постепенно торт! Немного дать настояться в холодильнике.

Совет к рецепту

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие рецепты

Куриная печень, обжаренная в кляре

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый торт

Автор: Анастасия @
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром и вареным яйцом

Автор: Юлия Кощеева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Твердый сыр 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печёночный торт

Автор: Ju Gonchester
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 мл

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый твердый сыр 300 г

Молоко 600 мл

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов