
Торт из черемухи с черной смородиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
7
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черемуховая мука
50 гПшеничная мука
170 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
500 млРастительное масло
50 млСахар
40 гСоль
5 гСода
5 гСметана 30%-ная
250 гСливочный сыр
250 гВанильная паста
1 чайная ложкаСахарная пудра
30 гВаренье из черной смородины
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 12 часов
Распечатать
1Черемуховую муку залить частью теплого молока и оставить на 20 минут.
2Приготовить сметанный крем. Сметану откинуть на сито и дать стечь сыворотке. В сметану добавить мягкий сыр, ванильную пасту и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Сметанный крем готов.
3Замесить тесто для блинов. Смешать два вида муки, яйцо, молоко, сахар, соль и соду.
4На раскаленную сковородку вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.
5Готовые блины промазать кремом и собрать торт.
6Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.
7Украсить сметанным кремом сверху.
8Подавать с вареньем из смородины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты