«Наполеон» творожный
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
14
27
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиТворог
300 гСахар
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаСода
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гРастительное масло
по вкусуСахарная пудра
2 стаканаМолоко
3 столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Яйца (3 шт) соединить с сахаром (1 стакан) и взбить миксером в пену.
2Творог протереть через сито, добавить в яичную массу и хорошо перемешать.
3Положить соду и еще раз взбить.
4Аккуратно перемешивая, порциями ввести муку (1.5 стакана).
5Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
6Тесто разделить на четыре равные части.
7Тесто выкладывать в смазанную растительным маслом форму. Поочередно выпечь четыре коржа. Каждый корж выпекать около 10 минут.
80,5 литра молока соединить в кастрюльке с сахаром (1 стакан). Довести до кипения и варить на тихом огне, пока весь сахар полностью не растворится.
9Яйцо (1 шт), муку (4 ст.л), оставшееся молоко (100 мл) соединить и взбить.
10В яичную массу постепенно, перемешивая, ввести молоко с сахаром. Остудить до комнатной температуры.
11Добавить предварительно размягченное сливочное масло (200г) и взбить миксером.
12Молоко (3 ст.л), сахарную пудру, сливочное масло (1 ст.л), ванильный сахар соединить в кастрюльке, поставить на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры.
13Орехи порубить.
14Коржи промазать кремом и соединить.
15Глазурь немного остудить и залить торт. Украсить орехами и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт пропитался, а глазурь застыла.
16Перед подачей на стол нарезать кусочками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты