ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Наполеон» творожный

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
14
27
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Творог
300 г
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
200 г
Растительное масло
по вкусу
Сахарная пудра
2 стакана
Молоко
3 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Яйца (3 шт) соединить с сахаром (1 стакан) и взбить миксером в пену.
2Творог протереть через сито, добавить в яичную массу и хорошо перемешать.
3Положить соду и еще раз взбить.
4Аккуратно перемешивая, порциями ввести муку (1.5 стакана).
5Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
6Тесто разделить на четыре равные части.
7Тесто выкладывать в смазанную растительным маслом форму. Поочередно выпечь четыре коржа. Каждый корж выпекать около 10 минут.
80,5 литра молока соединить в кастрюльке с сахаром (1 стакан). Довести до кипения и варить на тихом огне, пока весь сахар полностью не растворится.
9Яйцо (1 шт), муку (4 ст.л), оставшееся молоко (100 мл) соединить и взбить.
10В яичную массу постепенно, перемешивая, ввести молоко с сахаром. Остудить до комнатной температуры.
11Добавить предварительно размягченное сливочное масло (200г) и взбить миксером.
12Молоко (3 ст.л), сахарную пудру, сливочное масло (1 ст.л), ванильный сахар соединить в кастрюльке, поставить на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры.
14Коржи промазать кремом и соединить.
15Глазурь немного остудить и залить торт. Украсить орехами и убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы торт пропитался, а глазурь застыла.
16Перед подачей на стол нарезать кусочками.
Похожие рецепты
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Йогуртовый торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Морковный торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
1
1
0
Птичье молоко
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Творожный чизкейк без выпечки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 40 минут
1
2
0
Сметанник из песочного теста
Автор: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
4 порции
1 час 15 минут
1
2
0