Рецепты торта «наполеон»
«Наполеон» — тот же мильфей, только в формате торта. Mille-feuilles по-французски означает «тысяча слоев», то есть многослойный десерт из множества слоев тонкого теста. В приготовлении «Наполеона» именно тесто имеет решающее значение — чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее выйдет торт.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Традиционный торт «Наполеон»
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,799 кг
Сливочное масло 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Куриное яйцо 5 штук
Ванилин 10 г
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом
Ингредиенты
Маргарин 300 г
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Вода 200 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 3 стакана
- спецпроекты
-
-
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Ингредиенты
Яичный желток 5 штук
Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг
Сахар 400 г
Пшеничная мука 250 г
Молоко 1,2 л
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Коньяк 10 мл
Грецкие орехи 200 г
Торт «Наполеон» с орехами
Ингредиенты
Пшеничная мука 5 стаканов
Вода 1,5 стакана
Сливочное масло 500 г
Соль по вкусу
Сметана 1 кг
Сахар 2 стакана
Ваниль по вкусу
Орехи 200 г
Торт «Наполеон» с какао
Ингредиенты
Маргарин 200 г
Пшеничная мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 3 чайные ложки
Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стакана
Маргарин 250 г
Вода ½ стакана
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 1 банка
Торт «Наполеон» с прослойкой
Ингредиенты
Пшеничная мука 3,5 стакана
Вода 2 стакана
Маргарин 250 г
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 3 стакана
Крахмал 4 чайные ложки
Сливочное масло 300 г
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
Ингредиенты
Сливочное масло 400 г
Вода 150 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 650 г
Водка 3 столовые ложки
Соль щепотка
Сгущенное молоко 2 банки
Уксус 9%-ный 1 столовая ложка
Торт «Наполеон»
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 6 штук
Вода 40 мл
Коньяк 10 мл
Уксус 10 мл
Сахар 120 г
Соль 1,5 г
Молоко 375 мл
Крахмал 6 г
Желатин в пластинах 0,699 штуки
Сливки 33%-ные 188 мл
Свежие ягоды по вкусу
Сливочное масло 200 г
Торт «Наполеон» с кофейным кремом
Ингредиенты
Пшеничная мука 4 стакана
Маргарин 400 г
Куриное яйцо 1 штука
Уксус 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Сливочное масло 400 г
Сахар 1,5 стакана
Яичный желток 2 штуки
Черный кофе 100 г
Зимний торт «Наполеон» c фруктами
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Слоеное тесто 400 г
Сгущенное молоко 400 г
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 8 столовых ложек
Молоко 2 стакана
Крахмал 2 чайные ложки
Фрукты 350 г
Сливочный ликер 2 столовые ложки
Торт «Наполеон» для микроволновой печи
Ингредиенты
Молоко 400 мл
Слоеное тесто 500 г
Яичный желток 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сахар 80 г
Сливочное масло 50 г
Ваниль по вкусу
Торт «Наполеон» классический из готового теста
Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Молоко 1 л
Куриное яйцо 8 штук
Ванилин 4 г
Сливочное масло 100 г
Сгущенное молоко 185 г
Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки
Миндальные лепестки по вкусу
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Быстрый торт «Наполеон»
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сливки 33%-ные 500 мл
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
