Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
4814
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
6
39
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2½ стаканаМаргарин
250 гВода
½ стаканаСливочное масло
200 гСгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Маргарин и просеянную муку порубить в крошку.
2Добавить холодную воду с каплей уксуса.
3Все перемешать до однородной массы и отправить на 1 час в холодильник.
4Тесто разделить и раскатать на тонкие коржи.
5Уложив на противень корж, проткнуть его вилкой в нескольких местах.
6Выпекать по одному коржу при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
7Для крема: заранее сгущенное молоко варить в кипящей воде 3 часа. Остывшее сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
8Остывшие коржи укладывать по очереди, промазывая кремом. Уложив последний корж, придавить получившийся торт. Сверху обмазать кремом и посыпать крошкой, сделанной из 1 коржа.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Добрый день! скажите пожалуйста, для крема: 1 банку сгущенки в каком количестве воды кипятить?
1
главное чтоб ее скрывала вода полностью и чуть выше.При выкипании обязательно доливать воды, иначе может взорваться, и ген уборки кухни вам обеспеченно )
0
не проще классику с заварным кремом? у меня 11 коржей выходило, 12 на посыпку
0
Спасибо вам огромное за рецепт! мама заценила, сотсловами, что так ее Бабушка готовила))
спецпроекты
Похожие рецепты