ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Муссовый торт юдзу-малина

Муссовый торт юдзу-малина

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 18 часов
3 часа + 18 часов
10
Рецептом с нами поделилась Юлия Туцкая, бренд-шеф-кондитер холдинга Pinskiy & Co.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
13
51
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
88 г
Свежая мята
60 г
Лимонная цедра
10 г
Миндальная мука
70 г
Пшеничная мука
10 г
Сливочное масло
27 г
Яичный белок
105 г
Сахар
133 г
Фисташки
35 г
Рисовая мука
31 г
Кокосовый сахар
18 г
Соль
2 г
Масло какао
20 г
Вода
181 мл
Малиновое пюре
360 г
Желатин
30 г
Камедь рожкового дерева
1⅖ г
Инулин
40 г
Кунжут
80 г
Фисташковая паста
44 г
Молочный шоколад
15 г
Кокосовое масло
16 мл
Белый шоколад
400 г
Сливки 33%-ные
800 мл
Пюре юдзу
176 г
Сок лайма
45 мл
Инструкция приготовления
3 часа + 18 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 2
2Приготовить ганаш: сливки перелить в сотейник и довести до кипения.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 3
312 грамм желатина замочить в ледяной воде, когда он размякнет, хорошо его отжать.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 4
4Поместить шоколад в глубокую емкость, к нему положить желатин и залить горячими сливками.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 5
5Пробивать шоколад со сливками и желатином блендером в течение минимум 1 минуты. Нужно, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. Перелить ганаш в плоскую тару и убрать в холодильник на 12 часов для стабилизации.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 6
6Приготовить желе из малины: смешать 1 грамм камеди рожкового дерева и инулин. 14 грамм желатина замочить в ледяной воде.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 7
7В сотейнике разогреть малиновое пюре с 80 мл воды до 40 градусов и, постоянно взбивая венчиком, постепенно всыпать смесь инулина и камеди.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 8
8Поставить на огонь, довести до кипения и добавить размоченный желатин, предварительно его отжав.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 9
9Перемешать до растворения желатина. Пробить желе блендером и половину перелить в кондитерское кольцо диаметром 20 см. Оставшееся желе залить в формочки в виде ягод малины для украшения. Убрать все желе в морозилку до застывания.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 10
10Приготовить мятное желе: замочить 4 грамма желатина в ледяной воде.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 11
11Смешать 28 грамм сахара и 0,4 грамма камеди рожкового дерева.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 12
12В сотейнике смешать 95 мл воды и сок лайма, довести до 40 градусов, затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно всыпать смесь сахара и камеди. Довести смесь до кипения, добавить отжатый желатин и смешать до однородной массы. Дать заготовке остыть.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 13
13В остывшее желе добавить листья мяты (снять их с веточек весом 45 грамм) и пробить все вместе блендером. Затем процедить и переложить массу в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 14
14Приготовить крамбл: какао-масло растопить на плите или в микроволновке. Смешать какао-масло с молотыми фисташками (25 г), рисовой мукой, кокосовым сахаром, 6 мл воды и 1 граммом соли. Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 15
15Выложить массу на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 16
16Приготовить бисквит: растопить сливочное масло, добавить к нему желток, яйцо, пшеничную муку и пробить все вместе блендером.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 17
17Добавить оставшуюся мяту и пробить еще раз до однородности. Натереть туда же цедру лимона.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 18
18Миксером взбить белки с 105 граммами сахара до плотных пиков.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 19
19Во взбитые белки всыпать половину миндальной муки и половину яичной смеси, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, затем добавить остатки миндальной муки и яичной смеси и снова перемешать.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 20
20Переложить тесто в кольцо диаметром 22 см и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в центр бисквита. Она должна выйти сухой. Готовый бисквит полностью остудить.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 21
21Приготовить кранч: горячий крамбл переложить в миску, добавить к нему молочный шоколад и кокосовое масло. Перемешать, чтобы шоколад растопился и соединился с крамблом.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 22
22Добавить 1 грамм соли, фисташковую пасту и кунжут, тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 23
23Вернуться к ганашу: спустя 12 часов ганаш взбить на небольшой скорости до жестких пиков. Как только на креме появляются первые бороздки, нужно остановиться и проверить консистенцию. Взбивать аккуратнее, чтобы ганаш не рассекся.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 24
24Во взбитый ганаш лопаткой вмешать сок юдзу. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 25
25Собрать торт: на бисквит выложить половину кранча (оставшийся можно заморозить до следующего раза) и распределить его по бисквиту.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 26
26Следующим слоем отсадить часть ганаша, на него выложить желе из малины, немного утопив его в креме.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 27
27Сверху выложить еще один слой ганаша, на него выложить половину мятного желе (оставшееся можно сохранить в морозилке).
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 28
28Сверху выложить оставшийся ганаш и убрать в морозилку на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 29
29Пройтись по стенкам формы горелкой и снять ее с торта.
Фото шага рецепта Муссовый торт юдзумалина 188748 шаг 30
30Украсить торт желе в форме малины и посыпать фисташковой крошкой. В таком виде торт убрать в морозилку на 2–3 часа и достать его за 2–3 часа до подачи. Если же торт проведет в морозилке больше времени, размораживать его нужно будет дольше. Подавать к чаю.
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Йогуртовый торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Морковный торт
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
1
1
0