
Муссовый торт юдзу-малина
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 18 часов
3 часа + 18 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Юлия Туцкая, бренд-шеф-кондитер холдинга Pinskiy & Co.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
13
51
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаЯичный желток
88 гСвежая мята
60 гЛимонная цедра
10 гМиндальная мука
70 гПшеничная мука
10 гСливочное масло
27 гЯичный белок
105 гСахар
133 гФисташки
35 гРисовая мука
31 гКокосовый сахар
18 гСоль
2 гМасло какао
20 гВода
181 млМалиновое пюре
360 гЖелатин
30 гКамедь рожкового дерева
1⅖ гИнулин
40 гКунжут
80 гФисташковая паста
44 гМолочный шоколад
15 гКокосовое масло
16 млБелый шоколад
400 гСливки 33%-ные
800 млПюре юдзу
176 гСок лайма
45 млИнструкция приготовления
3 часа + 18 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Приготовить ганаш: сливки перелить в сотейник и довести до кипения.

312 грамм желатина замочить в ледяной воде, когда он размякнет, хорошо его отжать.

4Поместить шоколад в глубокую емкость, к нему положить желатин и залить горячими сливками.

5Пробивать шоколад со сливками и желатином блендером в течение минимум 1 минуты. Нужно, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. Перелить ганаш в плоскую тару и убрать в холодильник на 12 часов для стабилизации.

6Приготовить желе из малины: смешать 1 грамм камеди рожкового дерева и инулин. 14 грамм желатина замочить в ледяной воде.

7В сотейнике разогреть малиновое пюре с 80 мл воды до 40 градусов и, постоянно взбивая венчиком, постепенно всыпать смесь инулина и камеди.

8Поставить на огонь, довести до кипения и добавить размоченный желатин, предварительно его отжав.

9Перемешать до растворения желатина. Пробить желе блендером и половину перелить в кондитерское кольцо диаметром 20 см. Оставшееся желе залить в формочки в виде ягод малины для украшения. Убрать все желе в морозилку до застывания.

10Приготовить мятное желе: замочить 4 грамма желатина в ледяной воде.

11Смешать 28 грамм сахара и 0,4 грамма камеди рожкового дерева.

12В сотейнике смешать 95 мл воды и сок лайма, довести до 40 градусов, затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно всыпать смесь сахара и камеди. Довести смесь до кипения, добавить отжатый желатин и смешать до однородной массы. Дать заготовке остыть.

13В остывшее желе добавить листья мяты (снять их с веточек весом 45 грамм) и пробить все вместе блендером. Затем процедить и переложить массу в кондитерский мешок.

14Приготовить крамбл: какао-масло растопить на плите или в микроволновке. Смешать какао-масло с молотыми фисташками (25 г), рисовой мукой, кокосовым сахаром, 6 мл воды и 1 граммом соли. Тщательно перемешать.

15Выложить массу на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

16Приготовить бисквит: растопить сливочное масло, добавить к нему желток, яйцо, пшеничную муку и пробить все вместе блендером.

17Добавить оставшуюся мяту и пробить еще раз до однородности. Натереть туда же цедру лимона.

18Миксером взбить белки с 105 граммами сахара до плотных пиков.

19Во взбитые белки всыпать половину миндальной муки и половину яичной смеси, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, затем добавить остатки миндальной муки и яичной смеси и снова перемешать.

20Переложить тесто в кольцо диаметром 22 см и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в центр бисквита. Она должна выйти сухой. Готовый бисквит полностью остудить.

21Приготовить кранч: горячий крамбл переложить в миску, добавить к нему молочный шоколад и кокосовое масло. Перемешать, чтобы шоколад растопился и соединился с крамблом.

22Добавить 1 грамм соли, фисташковую пасту и кунжут, тщательно перемешать.

23Вернуться к ганашу: спустя 12 часов ганаш взбить на небольшой скорости до жестких пиков. Как только на креме появляются первые бороздки, нужно остановиться и проверить консистенцию. Взбивать аккуратнее, чтобы ганаш не рассекся.

24Во взбитый ганаш лопаткой вмешать сок юдзу. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

25Собрать торт: на бисквит выложить половину кранча (оставшийся можно заморозить до следующего раза) и распределить его по бисквиту.

26Следующим слоем отсадить часть ганаша, на него выложить желе из малины, немного утопив его в креме.

27Сверху выложить еще один слой ганаша, на него выложить половину мятного желе (оставшееся можно сохранить в морозилке).

28Сверху выложить оставшийся ганаш и убрать в морозилку на 2–3 часа.

29Пройтись по стенкам формы горелкой и снять ее с торта.

30Украсить торт желе в форме малины и посыпать фисташковой крошкой. В таком виде торт убрать в морозилку на 2–3 часа и достать его за 2–3 часа до подачи. Если же торт проведет в морозилке больше времени, размораживать его нужно будет дольше. Подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты