Торт «Рафаэлло»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
11
41
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гВода
6 столовых ложекСливочное масло
200 гКуриное яйцо
6 штукМолоко
300 млПшеничная мука
100 гЯичный желток
3 штукиСахарная пудра
150 гКокосовое молоко
300 млБелый шоколад
50 гКокосовая стружка
4 столовые ложкиКрахмал
100 гКокосовый ликер
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков (6 штук), взбить до пиков.
2Взбивая, добавить сахар (200 г), ввести желтки (6 штук), мешать миксером на первой скорости.
3Муку и крахмал (200 г) просеять. В белковую массу, перемешивая снизу вверх, ввести мучную массу.
4Тесто выложить в форму, выпекать корж 30–35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5Готовый бисквит остудить.
6Коровье и кокосовое молоко, желтки (3 штуки), муку (2 столовые ложки), крахмал (1 столовая ложка), сахарную пудру, кокосовый ликер перемешать миксером.
7Поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты и остудить.
8Убрать в холодильник на 1 час.
9Размягченное масло взбить, по ложке добавить в крем и взбить до однородности.
10Сварить сироп из сахара (6 столовых ложек) и воды (6 столовых ложек).
11Бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом.
12На один корж выложить рубленый миндаль и слой крема, посыпать шоколадом.
13Накрыть вторым коржом, повторить слои.
14Накрыть последним коржом. Промазать кремом, посыпать шоколадной стружкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты