ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Рафаэлло»

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
11
41
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 г
Вода
6 столовых ложек
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
100 г
Яичный желток
3 штуки
Сахарная пудра
150 г
Кокосовое молоко
300 мл
Белый шоколад
50 г
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Крахмал
100 г
Кокосовый ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков (6 штук), взбить до пиков.
2Взбивая, добавить сахар (200 г), ввести желтки (6 штук), мешать миксером на первой скорости.
3Муку и крахмал (200 г) просеять. В белковую массу, перемешивая снизу вверх, ввести мучную массу.
4Тесто выложить в форму, выпекать корж 30–35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5Готовый бисквит остудить.
6Коровье и кокосовое молоко, желтки (3 штуки), муку (2 столовые ложки), крахмал (1 столовая ложка), сахарную пудру, кокосовый ликер перемешать миксером.
7Поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты и остудить.
8Убрать в холодильник на 1 час.
9Размягченное масло взбить, по ложке добавить в крем и взбить до однородности.
10Сварить сироп из сахара (6 столовых ложек) и воды (6 столовых ложек).
11Бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом.
12На один корж выложить рубленый миндаль и слой крема, посыпать шоколадом.
13Накрыть вторым коржом, повторить слои.
14Накрыть последним коржом. Промазать кремом, посыпать шоколадной стружкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0