Штрудель с шариком сливочного мороженого, щепоткой корицы и веточкой мяты — идеальный способ вкусно завершить ужин. Десертное блюдо в виде рулета с фруктовой начинкой появилось еще в XVIII веке. Штрудель известен от Запада до Востока, а в Чехии и Венгрии знаменитый рецепт яблочного штруделя передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Любимыми во всем мире штруделями считаются яблочный, грушевый и вишневый. Интересно, что традиционное чешское и австрийское тесто для штруделя готовится из муки, в которой много клейковины, чтобы тесто было более эластичным. Считается, что оно должно раскатываться настолько тонко, чтобы педантичный австрийский профессор мог легко прочитать через него утреннюю газету. В других странах десерт готовят из пресного и слоеного теста. Из него готовят как сладкие — с начинками из спелой черешни, изюма и жареных орехов, так и соленые штрудели со шпинатом, тыквой или мясным фаршем. Штрудель — историческое достояние австрийской кухни.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Автор: Варя Смирнова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 700 г

Слоеное тесто 500 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Корица 1 чайная ложка

Миндаль 100 г

Изюм 100 г

Бренди 2 столовые ложки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
4483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель яблочный

Автор: Евгения Тяпнина
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 400 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Изюм 70 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Миндаль 50 г

Сироп из топинамбура 3 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Свежая клюква 50 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
2050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский штрудель

Автор: Кира Аветова
13 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Яблоко 900 г

Миндаль 75 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль на кончике ножа

Сметана 125 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с яблоками

Автор: Женя
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Незатейливый яблочный штрудель

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 100 г

Слоеное тесто 250 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Сливочное масло 50 г

Печенье 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный штрудель с миндалем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Автор: Dary Fedorova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

Яблоко 400 г

Слоеное тесто 200 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Австрийский штрудель с яблоками

Автор: Ольга Мазурова
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Столовый уксус ½ столовой ложки

Розовые яблоки 4 штуки

Изюм без косточек 100 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый штрудель по‑пражски

Автор: Александра Яценко
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 310 г

Сливочное масло 100 г

Вода ⅓ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 23 мл

Вишня 1 кг

Сахар 75 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 25 г

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с вишней

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Замороженная вишня 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Миндаль 50 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 105 г

Сахарная пудра 50 г

Картофельный крахмал 5 г

Белый хлеб 50 г

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с клубникой и изюмом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Слоеное тесто 200 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Корица на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с яблоками и корицей

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода ½ стакана

Мука из твердых сортов пшеницы 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар ¾ стакана

Жареный миндаль 50 г

Светлый изюм 100 г

Жареный фундук 50 г

Коньяк 50 мл

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Автор: Полина
9 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Слоеное тесто 450 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пекан 150 г

Корица по вкусу

Сахар 150 г

Вяленая клюква по вкусу

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с вишнево-сливовой начинкой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Сливы 700 г

Вишня 700 г

Коричневый сахар 100 г

Панировочные сухари 25 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.