ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  штруделя

Штрудель с шариком сливочного мороженого, щепоткой корицы и веточкой мяты — идеальный способ вкусно завершить ужин. Десертное блюдо в виде рулета с фруктовой начинкой появилось еще в XVIII веке. Штрудель известен от Запада до Востока, а в Чехии и Венгрии знаменитый рецепт яблочного штруделя передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Любимыми во всем мире штруделями считаются яблочный, грушевый и вишневый. Интересно, что традиционное чешское и австрийское тесто для штруделя готовится из муки, в которой много клейковины, чтобы тесто было более эластичным. Считается, что оно должно раскатываться настолько тонко, чтобы педантичный австрийский профессор мог легко прочитать через него утреннюю газету. В других странах десерт готовят из пресного и слоеного теста. Из него готовят как сладкие — с начинками из спелой черешни, изюма и жареных орехов, так и соленые штрудели со шпинатом, тыквой или мясным фаршем. Штрудель — историческое достояние австрийской кухни.
Найдено 75 рецептов
Сортировать:
Штрудель яблочный
Автор: Евгения Тяпнина
8 порций
40 минут
2240
89
12
Штрудель с вишней
Автор: Анна Древинская
8 порций
2 часа 10 минут
1016
35
5
Постный штрудель
Автор: Еда
8 порций
2 часа
23
2
2
Штрудель «Львовский»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час 30 минут
72
6
0
Овощной штрудель
Автор: Ольга Мазурова
8 порций
1 час
131
3
0
Штрудель с яблоками и медом
Автор: Женя
6 порций
50 минут
1248
54
16
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
77
4
0
Вишневый штрудель
Автор: Anastasiia Kasianchuk
4 порции
40 минут
60
1
0
Вишневый штрудель по-пражски
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
795
31
5
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
11
1
0
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Автор: Варя Смирнова
4 порции
30 минут
4874
249
27
Штрудель традиционный
Автор: Анна Древинская
8 порций
2 часа
242
6
2
Штрудель со сливами
Автор: Katrina
12 порций
1 час
78
2
0