ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
7
18
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Соль
3 г
Растительное масло
35 мл
Вода
125 мл
Яблоко
2 кг
Сахар
100 г
Изюм
150 г
Лимон
1 штука
Ванильная паста
20 г
Миндальные лепестки
70 г
Сливочное масло
70 г
Панировочные сухари
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Поместить в дежу миксера муку, соль, подсолнечное масло и воду. Мешать с помощью насадки «крюк» до тех пор, пока тесто не соберется в плотный комок и не намотается на крюк. При этом тесто должно легко отходить от стенок дежи.
Шаг 2
2Тесто положить на стол, аккуратно с помощью ладоней сформировать из него шарик. Смазать шарик подсолнечным маслом. Упаковать в полиэтиленовую пленку, дать ему полежать полчаса и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед работой с тестом дать ему полежать при комнатной температуре в течение часа.
3Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать их крупным кубиком. Поместить яблоки и изюм в миску. Добавить сахар, сок лимона и перемешать. Как только яблоки начнут отдавать сок, откинуть их на сито, чтобы избавить фрукты от лишней жидкости.
Шаг 4
4Поместить яблоки с изюмом в сотейник с толстым дном и тушить несколько минут. Яблоки не должны потерять форму кубика, но должны стать мягкими. Добавить ванильную пасту. Охладить яблоки, добавить предварительно слегка обжаренные лепестки миндаля.
Шаг 5
5Взять доску размером минимум 70×70 см. Покрыть ее чистым кухонным полотенцем. Растянуть тесто по всей поверхности полотенца.
Шаг 6
6С помощью кисточки легкими движениями нанести 50 грамм негорячего растопленного масла на лицевую сторону теста. Посыпать тесто сухарями.
Шаг 7
7Вдоль одного края теста выложить начинку в виде колбаски. Приподняв край полотенца вместе с тестом со стороны начинки и при этом не касаясь теста, начать заворачивать рулет. Перевернув один раз, аккуратно расправить складки теста на теле штруделя. Таким образом продолжать сворачивать рулет, приподнимая полотенце и толкая им штрудель, пока он не перевернется на бок.
Шаг 8
8Готовый рулет переложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Скрутить концы и обрезать лишнее. Густо смазать штрудель остатками сливочного масла. Выпекать при температуре 170 градусов около 20–25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (8):
0
Тесто растянуть по полотенцу Прямо на полотенце скалкой или растянуть ранее и далее на полотенце выложить?
1
Прямо на полотенце, потом не получится его переложить, тесто будет очень тонкое, может порваться.
0
не понимаю момент с растягиванием теста ((((
0
Что именно вы не понимаете?
0
Про сахар ничего не написали, что за рецепт (((
0
Исправили рецепт. Сахар добавляется к яблокам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливовый пирог
Автор: Olesya Runkova
6 порций
45 минут
1
1
0
Яблочный пирог с мороженым
Автор: Еда
12 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
20
3
0
Тертый пирог со сливами
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Ягодный пирог в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0