Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
7
18
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Соль
3 г
Растительное масло
35 мл
Вода
125 мл
Яблоко
2 кг
Сахар
100 г
Изюм
150 г
Лимон
1 штука
Ванильная паста
20 г
Миндальные лепестки
70 г
Сливочное масло
70 г
Панировочные сухари
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Поместить в дежу миксера муку, соль, подсолнечное масло и воду. Мешать с помощью насадки «крюк» до тех пор, пока тесто не соберется в плотный комок и не намотается на крюк. При этом тесто должно легко отходить от стенок дежи.
Изображение материала
2Тесто положить на стол, аккуратно с помощью ладоней сформировать из него шарик. Смазать шарик подсолнечным маслом. Упаковать в полиэтиленовую пленку, дать ему полежать полчаса и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед работой с тестом дать ему полежать при комнатной температуре в течение часа.
3Почистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать их крупным кубиком. Поместить яблоки и изюм в миску. Добавить сок лимона, перемешать. Как только яблоки начнут отдавать сок, откинуть их на сито, чтобы избавить фрукты от лишней жидкости.
Изображение материала
4Поместить яблоки с изюмом в сотейник с толстым дном и тушить несколько минут. Яблоки не должны потерять форму кубика, но должны стать мягкими. Добавить ванильную пасту. Охладить яблоки, добавить предварительно слегка обжаренные лепестки миндаля.
Изображение материала
5Взять доску размером минимум 70×70 см. Покрыть ее чистым кухонным полотенцем. Растянуть тесто по всей поверхности полотенца.
Изображение материала
6С помощью кисточки легкими движениями нанести 50 грамм негорячего растопленного масла на лицевую сторону теста. Посыпать тесто сухарями.
Изображение материала
7Вдоль одного края теста выложить начинку в виде колбаски. Приподняв край полотенца вместе с тестом со стороны начинки и при этом не касаясь теста, начать заворачивать рулет. Перевернув один раз, аккуратно расправить складки теста на теле штруделя. Таким образом продолжать сворачивать рулет, приподнимая полотенце и толкая им штрудель, пока он не перевернется на бок.
Изображение материала
8Готовый рулет переложить швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой. Скрутить концы и обрезать лишнее. Густо смазать штрудель остатками сливочного масла. Выпекать при температуре 170 градусов около 20–25 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (6):
0
Не поняла в какой момент добавляется сахар и 20 гр масла из списка продуктов. При тушении яблок?
0
Нет, в последнем пункте, смазать штрудель перед духовкой.
0
Тесто растянуть по полотенцу Прямо на полотенце скалкой или растянуть ранее и далее на полотенце выложить?
1
Прямо на полотенце, потом не получится его переложить, тесто будет очень тонкое, может порваться.
0
не понимаю момент с растягиванием теста ((((
0
Что именно вы не понимаете?
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0