
Королевская ватрушка с яблоками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Отличный вариант разнообразить приготовление королевской ватрушки. Вместо яблока может быть любой фрукт или ягода (сок сливать обязательно, если плоды замороженные или просто очень сочные).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
10922
636
638
610
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог
500 гПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
4 кгСливочное масло
200 гСахар
200 гСоль
2 чайные ложкиКрахмал
4 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаЯблоко
2 штукиМиндальные лепестки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты для приготовления королевской ватрушки с яблоком.

2Муку высыпать в миску.

3Добавить соду.

4Добавить 1 чайную ложку соли.

5Добавить 100 грамм сахара.

6Перемешать.

7Натереть в мучную смесь масло.

8Перетереть как следует масло с мукой в сухую крошку.

9Помыть яблоки.

10Натереть на крупной терке.

11Творог высыпать в миску.

12Добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.

13Разбить яйца.

14Перемешать.

15Всыпать крахмал, затем так же тщательно перемешать. Включить духовку на 180 градусов.

16Две трети мучной крошки высыпать в форму для запекания и распределить по всей поверхности при помощи стакана, делая бортик.

17Затем выложить на дно яблоки.

18И залить творожной смесью.

19Оставшуюся крошку высыпать сверху, равномерно распределив по всей поверхности творожного слоя.

20Украсить миндальными лепестками.

21Поставить ватрушку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

22Готовую королевскую ватрушку достать и остудить.

23Нарезать, после того как королевская ватрушка стабилизируется после остывания.
Совет к рецепту
Само тесто (мучная крошка с маслом) получается очень рассыпчатым, не надо пугаться, оно стабилизируется за счет влаги фруктов и творога. Количество соли и сахара в начинку для королевской ватрушки можно регулировать по вкусу. Готовность ватрушки выяснить просто: уколоть шпажкой в самом толстом месте — шпажка должна выйти сухой. Резать королевскую ватрушку лучше после остывания, чтобы пирог не развалился.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













