Рецепты британской кухни

В национальной британской кухне популярны различные мясные и рыбные пироги, жаренный с рыбой картофель, густое жаркое и запеченное в тесте мясо. Англичане известны тем, что тщательно и придирчиво выбирают продукты питания. В британской кухне ценится естественный вкус и запах свежих, натуральных продуктов. Например, знаменитая «Говядина Веллингтон» готовится только из цельного куска говяжьей, а лучше телячьей вырезки и домашнего слоеного теста с характерным запахом сливочного масла. Во всем мире ценятся английские сыры, например, чешир, чеддер и лестер. По старой традиции здесь готовят сытные пудинги с кровяной колбасой, крупами и сладкими сухофруктами. Английские колбасы, как и несколько столетий назад, готовят не только из говядины и свинины, но и из оленины и мяса дикого кабана. По-особенному британцы относятся к приготовлению и подаче десертов. Простое печенье с чаем после обеда не будет считаться полноценным десертом — гостей из Англии этим не удивишь. А вот яблочные пироги с хрустящей карамельной корочкой, кексы и сладкие рисовые пудинги англичане подают с гордостью. Британскую кухню условно можно разделить по национальному и региональному признаку на английскую, валлийскую, шотландская и англо-индийскую кухни, последняя, кстати, сформировалась еще в колониальный период и переняла кулинарные традиции Индии.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 390 рецептов

Яблочный крамбл

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Сахар 80 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 50 г

Кальвадос ½ стакана

Корица по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
5350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стики-тоффи

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 160 г

Сахар демерара 320 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 160 мл

Сметана 30%-ная по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 6 г

Сода 6 г

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл из сливы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Овсяные хлопья 200 г

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
971
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастуший пирог из баранины

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 4 головки

Морковь 4 штуки

Розмарин 4 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 2,5 кг

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 60 г

Твердый сыр 100 г

Свежая мята 3 стебля

Зеленый горошек 300 г

Стебель сельдерея 4 штуки

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Треска 750 г

Крахмал 85 г

Разрыхлитель 25 г

Светлое пиво 250 мл

Газированная вода 125 мл

Растительное масло 400 мл

Домашний майонез 250 г

Каперсы 75 г

Корнишоны 100 г

Листья эстрагона 5 г

Листья петрушки 8 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г

Морская соль по вкусу

Лимон 5 кусков

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Валлийский кролик

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Темное пиво 200 мл

Молоко 100 мл

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сыр чеддер 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Говядина «Веллингтон»

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 750 г

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 10 г

Паштет 100 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 60 мл

Слоеное тесто 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Белый мелкий сахар 165 г

Сливочное масло 80 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе трески 800 г

Картофель 6 штук

Темный эль 350 мл

Пшеничная мука 230 г

Сахар 10 г

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корниш пасти

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Топленое масло 150 г

Сливочное масло 155 г

Вода 210 мл

Говяжья диафрагма 450 г

Картофель 450 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королева пудингов

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Молоко 800 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 110 г

Яичный желток 5 штук

Хлебные крошки 240 г

Лимон 2 штуки

Малиновый джем 230 г

Яичный белок 5 штук

Сахарная пудра 110 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг «Споттед дик»

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Сушеная клюква 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 180 мл

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Виски 100 мл

Мускатный орех щепотка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.