В национальной британской кухне популярны различные мясные и рыбные пироги, жаренный с рыбой картофель, густое жаркое и запеченное в тесте мясо. Англичане известны тем, что тщательно и придирчиво выбирают продукты питания. В британской кухне ценится естественный вкус и запах свежих, натуральных продуктов. Например, знаменитая «Говядина Веллингтон» готовится только из цельного куска говяжьей, а лучше телячьей вырезки и домашнего слоеного теста с характерным запахом сливочного масла. Во всем мире ценятся английские сыры, например, чешир, чеддер и лестер. По старой традиции здесь готовят сытные пудинги с кровяной колбасой, крупами и сладкими сухофруктами. Английские колбасы, как и несколько столетий назад, готовят не только из говядины и свинины, но и из оленины и мяса дикого кабана. По-особенному британцы относятся к приготовлению и подаче десертов. Простое печенье с чаем после обеда не будет считаться полноценным десертом — гостей из Англии этим не удивишь. А вот яблочные пироги с хрустящей карамельной корочкой, кексы и сладкие рисовые пудинги англичане подают с гордостью. Британскую кухню условно можно разделить по национальному и региональному признаку на английскую, валлийскую, шотландская и англо-индийскую кухни, последняя, кстати, сформировалась еще в колониальный период и переняла кулинарные традиции Индии.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 408 рецептов
Яблочный крамбл
Ингредиенты
Яблоко 3 штуки
Пшеничная мука 175 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 200 г
Изюм 50 г
Кальвадос ½ стакана
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Ингредиенты
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
Стики-тоффи
Ингредиенты
Финики без косточек 160 г
Сахар демерара 320 г
Сливочное масло 160 г
Пшеничная мука 160 г
Куриное яйцо 1 штука
Сливки 35%-ные 160 мл
Сметана 30%-ная по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Разрыхлитель 6 г
Сода 6 г
Крупная морская соль щепотка
Крамбл из сливы
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Сливы 1 кг
Овсяные хлопья 200 г
Корица ½ чайной ложки
Валлийский кролик
Ингредиенты
Французский багет 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 г
Темное пиво 200 мл
Молоко 100 мл
Горчица 1 столовая ложка
Яичный желток 2 штуки
Сыр чеддер 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Пастуший пирог из баранины
Ингредиенты
Баранья лопатка 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Красный лук 4 головки
Морковь 4 штуки
Розмарин 4 стебля
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Картофель 2,5 кг
Сливочное масло 100 г
Панировочные сухари 60 г
Твердый сыр 100 г
Свежая мята 3 стебля
Зеленый горошек 300 г
Стебель сельдерея 4 штуки
Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Треска 750 г
Крахмал 85 г
Разрыхлитель 25 г
Светлое пиво 250 мл
Газированная вода 125 мл
Растительное масло 400 мл
Домашний майонез 250 г
Каперсы 75 г
Корнишоны 100 г
Листья эстрагона 5 г
Листья петрушки 8 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Лимонная цедра 10 г
Морская соль по вкусу
Лимон 5 кусков
Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты
Говяжья вырезка 750 г
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 150 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 10 г
Паштет 100 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 25 г
Растительное масло 60 мл
Слоеное тесто 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный курд
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Белый мелкий сахар 165 г
Сливочное масло 80 г
Лимон 2 штуки
Бисквит классический
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Ванилин на кончике ножа
Корниш пасти
Ингредиенты
Пшеничная мука 700 г
Топленое масло 150 г
Сливочное масло 155 г
Вода 210 мл
Говяжья диафрагма 450 г
Картофель 450 г
Морковь 250 г
Репчатый лук 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Фиш-энд-чипс в пивном кляре
Ингредиенты
Филе трески 800 г
Картофель 6 штук
Темный эль 350 мл
Пшеничная мука 230 г
Сахар 10 г
Сухие дрожжи 8 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Королева пудингов
Ингредиенты
Сливочное масло 60 г
Молоко 800 мл
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Сахар 110 г
Яичный желток 5 штук
Хлебные крошки 240 г
Лимон 2 штуки
Малиновый джем 230 г
Яичный белок 5 штук
Сахарная пудра 110 г
Пудинг «Споттед дик»
Ингредиенты
Светлый изюм 100 г
Темный изюм 100 г
Сушеная клюква 100 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 150 г
Молоко 180 мл
Сахар 75 г
